※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と息子が遊びたくても、自分と息子での時間も大切。息子の態度に困惑し、不満を感じています。

もう嫌です。

口を開けば『パパは?』『パパと行くからママは待ってて』『パパがいい』
そりゃあママは怒るし
パパは遊んでくれるし
好きなのはわかる。

旦那は子煩悩で
一緒に虫取りしたり、ヒーローごっこしたり
めちゃくちゃ遊んでくれます。

楽しいよね...

でも今日は私と長男と出かけて
習い事に行ったあと
買い物をしてくる予定でした。
旦那が夜勤明けだったので...

だけど、出かける支度も全部して出かける間際に
『パパと行くからママはお留守番ね』と。
さすがに
腹が立って
『そんなにママが嫌ならパパといきな!ママだってイヤイヤ言われたら嫌だよ』
と行って夜勤明けで帰ってきた旦那に
行かせました。

ほんとに無理です。
可愛いと思ってきた息子が...可愛いはずなのに
嫌になってきます...
久しぶりに息子とふたりで
出かけれると思ったのに...
まだ3歳なのに...

帰ってきた時、笑顔で迎えられるかな...

コメント

ママリさん

わかります〜🥲

昨日うちも旦那の帰りがおそく先寝とこうと言いましたが
ママは嫌!パパと寝るの!って頑なに寝室には来ず結局日付が変わるまでリビングでパパの帰りを待ってました😄👍

何をするのもパパで
初めは寂しかったですが
最近は振り切って
出かけるのもパパと二人がいいので
あー!2人ともいないから楽できるー!ゆっくりしよー!と思って見送ってます🥰❤️‍🔥

ちゅっぴ様も一人の時間
ラッキーとおもい
ゆっくり好きなことしときましょう😍❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに
    ひとりの時間になるので
    ラッキーですよね😂
    でもなんだか
    切なくて...😭
    はやく心切り替えて
    気持ち大きくいたいです😭

• 9月12日

うちの長男も『パパと行くからママはお留守番してて〜』『パパがいい〜』とよく言われるので『じゃ、パパお願い〜(ラッキー!!1人時間だ!! )』と言ってます。

私も旦那も息子には怒りますが、今はパパが好きな時期なんだな〜 自分時間ができるから楽!!と思って過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!
    今はパパが好きな時期なんですかね😂💕
    そう思うとなんだか
    気持ちが楽になります😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ〜😂
ママが仕事行って言われたことあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもあります😂
    『パパは僕とおうち、ママ仕事行っていいよ』って🤦‍♀️
    ほんとそこまで
    パパがいいんかいって
    思っちゃいます🤦‍♀️

• 9月12日
nakigank^^

長男が1歳半からずーーとパパっ子ですが、2歳の時がピークで何するにもパパの後ついて回るし、出勤する時はもうギャン泣きやばくて、言葉が出るようになったら、ママ嫌パパがいいって言われて何回も心が折れましたし、何回も息子にだったらパパのとこ行けば?!知らんわ!おらんのだから仕方ないだろ!って言ったこともあります。。
長男は特に新生児の時からめっちゃ手がかかる子で、苦労して育てたのは私なのに、あいつはグースカ夜中寝てたくせに、なんでパパパパパパ!!うるせぇ!!二人で暮らせば?もう無理って何回も思いました。。
3歳くらいだったか前だったか、パパっ子のおかげで私に執着ないから、自分の一人の時間が持てるので、パパはかなり疲弊してるけど、まぁ楽なのは楽だなと思ったのと、もう約1年半くらいパパっ子なので、やっと慣れました。😂

それまではもうしんどいし、息子が可愛いなんて思えなくて、義務で育ててたけど、義務も辛い。。
そして私の周りにパパっ子が一人もいない。。
なので私がいけないんだ、私は人にも好かれないけど、子供にも好かれないんだなとか散々ネガティブなことばかり考えてました。。
もうこればかりは時間なんですよね。💦
本当はママは好きだよ!!😍とかイヤイヤ〜ママ好きだもん〜チュー!とかするのがいいらしいですが、できるわけないので、もう男の子は同年代に見えるパパのことが好きになるのは自然なんだろうなと思って、パパに任せてます。

旦那さんから俺ばっかりに任せるなとか嫌味言われたら、逆の立場でもそれ言ってみろって言えばいいです!