※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグで飲まない悩みです。初めて使った長女は問題なく飲めたが、今の子は困っています。どうしたらいいでしょうか?

ストローマグがうまく使えません😭
スパウトはできたのでストローマグに移行してしばらく経つのですが、カミカミしているだけで飲んでません💦
長女のときは初めて持たせたときから何もしなくてもすんなり飲めたので、どうしたら飲めるのかわからず困っています💦
といってもどうすることもできないですよね…?😥

コメント

きなこ

娘の場合は最初にパックのストローで押してあげて練習しました!練習してるとマグのストローも自分で吸えるようになりました!スパウト使ったことがないので見当違いの解答でしたらすいません😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど🤔✨
    最初にパックのりんごジュースでおいしいと思わせようと思ってやったら、握ってブシャーってなったのでめげてました🫠笑
    押しても潰れないようなプラスチックの持ち手?みたいなの買って、私だけ押せるような形で挑戦してみます!☺️

• 9月10日

スパウトは出来たって事はコップのみはどうですが?
私も最近知ったのですが、ストローは歯並びに良くないので2歳〜3歳以降まではストロー使わずコップのみ推奨してる助産師さんや歯医者さんが居て確かに保育園では皆コップだしストローでずっと飲ませてた事に後悔してます💦

• ママリ

ママリ

コップ!なるほど!
    ありがとうございます😌

• 9月10日
ミッフィ

下の子が最初ストロー拒否だったのでコップ飲みから始めました。コップマスターした頃に久しぶりにストロー試してみたらすんなり飲めました😊

• ママリ

ママリ

コップ試してみます☺️

• 9月10日