※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入るのに旦那の年収って調べられるんですか?またそれは得点に関係ありますか?

保育園入るのに旦那の年収って調べられるんですか?またそれは得点に関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年収を調べられたりするわけではないですが、年収によって保育料変わるので保育料を見たら大体の年収はわかるのかな?とは思います!

点数には関係ないです!

ママりん

自治体によるかもですが、うちは年収というか住民税額は保育園の審査に関係あります‼︎
住民税額高い方が不利です🥲

ままり

自治体によるみたいです!
就労時間での点数や加点項目があると思いますが、最終的に点数が同じ人がいた場合は年収(課税額)で決めるところもあると聞きました!
なので直接点数が変わるわけではないけど、全く関係ないともいえないかもしれません。

年収によって住民税が変わり、住民税によって保育料が変わります!
なのである程度の年収は把握されてると思いますよ😉

ミッフィ

年収はわかりませんが3ヶ月分の月収は会社が記入して役所に提出します😊