11月4日に家族でUSJに行く予定ですが、エクスプレスパスは必要でしょうか。確約券付きのホテルを予約しましたが、乗り物の混雑状況や他のアトラクションについてアドバイスをお願いします。
usjについて質問です。
関東から車で、11/4にusjに家族(息子4歳 2人 107センチ以下)と行く予定です。
11/3-11/5の2泊3日予定。
すでに、スーパーニンテンドーワールドエリアの確約券付きのホテルを予約しましたが、
やはり、エクスプレスパスは必要でしょうか?
エリアに入れても、乗り物にすごい並ぶのか、、、
他のアトラクションも(107センチ以下のものも)並ぶのか、、、
それなら、確約券と2人が乗れるエクスプレスを4枚買って、ホテルを安くするか、
または、アーリーがつくホテルにするか。
なるべく費用は抑えて、マリオ大好きな2人を楽しませたいなと思います。
ホテルはキャラクターでなくて、ご飯もなしでも大丈夫です。
8年前に旦那といったっきりで、何も分からず。
なにか、オススメや、アドバイスを教えていただけたらと思います。
- ツインズママ(6歳)
コメント
Mmmm
年パス勢なのでホテルに泊まったことないため、ホテルのことはよくわからないのですが、、
朝早くにパークインするのであれば確約券、エクスプレスパスは必ずは必要ないと思いますよ🙆♀️
入場後すぐにニンテンドーエリアに向かえば整理券なしで入れるはずです🤔🤔
エクスプレスパスはマリオのアトラクション以外にも待ち時間を少なくしたいので有れば購入をおすすめしますが😂
平日でもハロウィンの時期は混みます…🥹
ただこれも確実ではないかもしれないので、アプリに事前に入場券のQRコードを登録し、入場してからニンテンドーエリアの整理券を取るという方法もありますよ☺️
これはパークインしてからでないと時間指定出来ないです!!
ツインズママ
年パス!情報を細かくありがとうございます😭
子どもと一緒なので、乗れるアトラクションが長時間並ぶのであればエクスプレスパスを購入しようかなと思っております。
平日でも、ハロウィンの時期は混むんですね👻
ちなみに、当日でもエクスプレスパスは買えますか?
パークについて、混み具合をみてから購入は可能でしょうか?🤔
また、身長制限のあるものは、細かく身長をはかられますか?
Mmmm
ホラーナイト目当てで先日行ったのですが、やはり平日なのに
朝から混んでました😂
ニンテンドーワールドも整理券は入場後すぐに向かえば必要なかったですが、10時以降は整理券に必要なってました…😳
マリオカートは80分待ちになってましたよ🥹🥹
エクスプレスパスは当日でも購入できる場合がありますが、結構な確率で売り切れていることが多いです!売り切れの場合はパークでの購入は出来ません😭
身長制限は判定厳しいですよ😂
身長のラインが書かれたボードの前に立ってクルーさんの目視なんですけど「指一本分身長足りないですねー。」と言われて乗れなかった事も何度か。。笑
ツインズママ
ハロウィン期間はやはり、すごいんですね🎃!
いま、確約権付きのホテルを予約してあるのですが、プラスで朝に整理券が発行されている時に、それも取ることは可能ですか?
すこし前にエクスプレスパスを購入しようと思いましたが、夕方からのものしかなく、諦めました😭
ゆっくり、楽しもうと思います。
指一本😳
そんなに細かいんですね。
乗れないこともちゃんと子ども達に伝えておきます。