※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊活

クロミッドとグリコランを処方され、当帰芍薬散も飲むことに。心配や副作用について相談です。

今月からクロミッドとグリコランを処方されました。クロミッドは月に5日で朝昼晩に一錠ずつ。グリコランは毎日、朝昼晩一錠ずつです。さらに、当帰芍薬散は朝晩の2回続けるように言われました。数ヶ月、クリニックに通って基礎体温や卵胞チェックをしてもらっていました。しばらくは当帰芍薬散だけもらっていたのですが、薬を飲むのは初めてなのに量が多くないか⁈と心配しています…。
同じような方いらっしゃいますか?
グリコランは副作用もあるらしく、ビビっています…

コメント

のんちゃん

こんばんは☆
わたしも11月の上旬までグリコラン飲んでいました!
人それぞれだとは思うのですが、最初にグリコラン飲んだ時は便が少しゆるくなりました…
その後は便秘が続くようになりましたが、慣れてくると大丈夫でしたよ!
いまはグリコランと同様の薬のメトホルミンを飲んでいます!

• あず

あず

グリコランで下痢になった人多いみたいですね💦病院の先生にも稀に下痢になると言われましたが、ネットなど調べていると下痢になったり吐き気がしたりという人が多くて怖気付きます…メトホルミンに変えたのは何か理由があるのでしょうか?

• 12月12日
のんちゃん

やっぱり多いんですね!
わたしは1週間くらい飲んで慣れましたが、人それぞれですので、初めてだと怖いですよね(o_o)
メトホルミンに変えた詳しい理由はわかりませんが、クロミッド飲み始めと同時にメトホルミンに変わりました!

• あず

あず

そうなんです!新しく薬を飲むのはなんだか怖くて…とりあえず夜と今日の朝飲みましたが、何も副作用は出てないようなので、飲み続けてみようと思います。ありがとうございました!

• 12月13日