※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に食パンをひたしてあげていますが、40mlのミルクは適量でしょうか?最近太ってきた気がして薄めた方がいいか悩んでいます。

生後10ヶ月の娘の朝食に食パンを1口サイズにしてあげてます。
そのままだと食べにくそうなので、ミルクにひたしてあげてるんですが、そのミルクは分量通りでいいんでしょうか?
元々ぽっちゃりなのに最近また太ってきた気がして、そのミルクを薄めた方がいいのか迷ってます💦
ちなみに今はミルク40ml作ってそれにひたしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食後はミルクありですか?無しですか?
ありならそのままで食後のミルクの量を減らしたらいいと思いますし、食後のミルク無しなら、ミルクが気になるならスープにつけるとかでもいいと思います。

食パンカリカリにトーストして、かじりとりや手づかみの練習にしてしまうのも一つの手かと思います☺️

• ぺんぺん

ぺんぺん

食後はミルク無しです!
    スープに付けるのもいいですね✨
    ミルクにきなこ足すぐらいしかレパートリーなかったので助かります🙏😊

手でつかんでも口に持っていかずに感触を確かめてるだけなんですが、どうしたら手づかみ食べするようになるんでしょうか…?😂

• 9月10日
S

うちは1cm角に切ったものをほんのり色づく程度に軽くトーストして手づかみで食べさせてます。
ハイハインなど食べられるようであれば一度試してみては?

• ぺんぺん

ぺんぺん

まだ自分で食べようとしなくて😥
    ハイハインも私が割ってあげてます😅
    手づかみ食べできるようになったらトーストしてみます!

• 9月10日