※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれるので、ベビーセンサーとベビーモニターを検討中です。どちらか片方?それとも両方?購入するか悩んでいます。センサーがあればモニターはいらないかも?ご意見をお聞かせください。

2人目を出産し、ベビーセンサーとベビーモニターの購入を検討しています。
ベビーセンサーはベビーセンスホームで、ベビーモニターならトリビュートかパナソニックかなと考えています!

皆さんならどちらか片方?それとも両方?を購入しますか??
センサーあるならモニターいらないかなとかも思ったりもしてまして、、、
ご意見参考にさせて下さい!

コメント

ぐりこ

ご出産おめでとうございます✨

2人目でパナソニックのベビーモニターを購入しました。
なんで1人目で買わなかったんだろうって思うくらい重宝してます!
上の子に起こされないように、昼寝も夜も2階の寝室で寝かせているのですが、
モニターで様子を見れるし、
オルゴールを流せばセルフで寝てくれるようになりました。

動作や音声、温度検知もしてくれるので、逆にセンサーの方が不用なのでは?と個人的に思います。
あくまで私の意見なので、ぜひご家族で相談してご検討くださいね😌

• きんちゃん

きんちゃん

なるほど!動作も検知してくれるならセンサーと同様ですよね。
    ご意見ありがとうございます!夫に相談してみます😄

• 9月10日