※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

入籍日を悩んでいます。クリスマスか、仕事が忙しい時期を避けるか。どちらがいいでしょうか?

年内入籍予定です。皆さんだったら入籍日いつにしますか?
シングルでいま彼と同棲していて入籍予定です。現在、私の誕生日が11月23日でその日にプロポーズ、クリスマスに入籍しようと彼と話しています。クリスマス入籍は特に思い入れとかではなく、忘れないしクリスマスケーキ食べるし一石二鳥かなと思って決めただけです😂笑。ただ年末~2月にかけては彼の仕事が繁忙期で、それまでは割かし平日休みなども取れる仕事ですがそのあたりはおそらく仕事休むのは厳しいです。なので毎年、仕事休んでデートとかはできないかなぁと…。それなら時期ずらして休める時にした方がいいのか、悩んできてしまいました😂ちなみに付き合った記念日は7月、娘の誕生日が9月、彼の誕生日が2月末で、前回の結婚時は私の誕生日に入籍しました。皆さんだったらどうしますか?

コメント

クリスマスでいいかなーと思います🎅

• みぃ

みぃ

そうですか😳ちなみにママリさんのところは毎年結婚記念日はなにかイベント事はされてますか?

• 9月10日

退会ユーザー

家族で出かけたり旅行行ったり色々してます!

• 9月10日
ぴよこ

クリスマスでいいと思います!
うちは9月ですが、基本的に平日はお祝い事とかでは絶対休めませんし、土日だったらいいけど平日ならケーキ一緒に食べて、て感じです😊

• みぃ

みぃ

休み取ってデートとかされてないのですね!彼は娘の誕生日は記念日とか休みとってくれるので悩んでたのでつい悩んでしまいました。クリスマス兼ねて🎂食べるし、そのままで行こうかなと思います😂

• 9月10日