その他の疑問 一条工務店で一軒家建てて4年たちました!みなさんは、床暖房だけで過ご… こんにちは! 一条工務店で一軒家建てて4年たちました!みなさんは、床暖房だけで過ごしてますか?他にエアコンつけてますか??(´・ω・`) 床暖房ついてる方教えてくださいっ★ 最終更新:2016年12月12日 お気に入り 1 エアコン 暖房 一軒家 一条工務店 みーちゃんとみーちゃんママ(8歳, 14歳) コメント 退会ユーザー うちも一条工務店で4年目です(*´`*) 今は床暖房とこたつのみです★ 12月12日 みーちゃんとみーちゃんママ コメントありがとうございます(o^-^o)うちも床暖房とこたつ使ってます! 設定温度はどのくらいですか??(´・ω・`) 12月12日 退会ユーザー 26度のECOモードで室温だいたい22度キープしてます(*´`*)使わない部屋は25度だったり、 最近少し寒くなってきたのでECOモードやめようかなと思ってます♪ どのくらいですかー(´・ω・`)? 12月13日 みーちゃんとみーちゃんママ うちも25度ぐらいです!ecoモード使ってません(;_;)だんだん寒くなってきましたもんね(/´△`\)夜とかはつけてますか?? 12月13日 退会ユーザー 寒くなると電気代上がりますよね(´>ω<`)ECOモード使うと2度下がるんですよね?床暖房は一度つけたらつけっぱですよ♪夜の方が電気代安いのでタイマーで強くしてた気がします! 12月13日 みーちゃんとみーちゃんママ 電気代ヤバいですよね(/´△`\)発電もあまりしないし…。家計がピンチですw つけっぱなしなんですね!昼間暖かいので消して夕方から朝までつけてました(/´△`\) 12月13日 退会ユーザー 冬は発電しないですよね(ヽ´ω`)マイナスになります。 床暖房消したら暖まるのに時間かかりません?11月くらいにつけたら3〜4ヶ月一度も消さないです(笑) 12月13日 みーちゃんとみーちゃんママ あたたまるの遅いです! なるほど★温度変えたりしてるんですか??(´・ω・`) いろいろ聞いてすみません。。 12月13日 退会ユーザー いえいえ(*´`*) 私も床暖房の調節難しくて探り探りです(笑) タイマーで夜中の電気代安い時に強くしてるくらいで、あとはもう少し寒くなったらECOモードやめて、それでも寒くなったら段々温度あげちゃってます( ̄▽ ̄) 12月13日 みーちゃんとみーちゃんママ 参考になります★ 1月2月寒いですもんね♪うちもつけっぱなしやってみて、電気代みてみます!!(* ̄∇ ̄)ノ 12月13日
みーちゃんとみーちゃんママ
コメントありがとうございます(o^-^o)うちも床暖房とこたつ使ってます!
設定温度はどのくらいですか??(´・ω・`)
退会ユーザー
26度のECOモードで室温だいたい22度キープしてます(*´`*)使わない部屋は25度だったり、
最近少し寒くなってきたのでECOモードやめようかなと思ってます♪
どのくらいですかー(´・ω・`)?
うちも25度ぐらいです!ecoモード使ってません(;_;)だんだん寒くなってきましたもんね(/´△`\)夜とかはつけてますか??
退会ユーザー
寒くなると電気代上がりますよね(´>ω<`)ECOモード使うと2度下がるんですよね?床暖房は一度つけたらつけっぱですよ♪夜の方が電気代安いのでタイマーで強くしてた気がします!
電気代ヤバいですよね(/´△`\)発電もあまりしないし…。家計がピンチですw
つけっぱなしなんですね!昼間暖かいので消して夕方から朝までつけてました(/´△`\)
退会ユーザー
冬は発電しないですよね(ヽ´ω`)マイナスになります。
床暖房消したら暖まるのに時間かかりません?11月くらいにつけたら3〜4ヶ月一度も消さないです(笑)
あたたまるの遅いです!
なるほど★温度変えたりしてるんですか??(´・ω・`)
いろいろ聞いてすみません。。
退会ユーザー
いえいえ(*´`*)
私も床暖房の調節難しくて探り探りです(笑)
タイマーで夜中の電気代安い時に強くしてるくらいで、あとはもう少し寒くなったらECOモードやめて、それでも寒くなったら段々温度あげちゃってます( ̄▽ ̄)
参考になります★
1月2月寒いですもんね♪うちもつけっぱなしやってみて、電気代みてみます!!(* ̄∇ ̄)ノ