※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
その他の疑問

一条工務店で一軒家建てて4年たちました!みなさんは、床暖房だけで過ご…

こんにちは!
一条工務店で一軒家建てて4年たちました!みなさんは、床暖房だけで過ごしてますか?他にエアコンつけてますか??(´・ω・`)
床暖房ついてる方教えてくださいっ★

コメント

うちも一条工務店で4年目です(*´`*)
今は床暖房とこたつのみです★

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございます(o^-^o)うちも床暖房とこたつ使ってます!
    設定温度はどのくらいですか??(´・ω・`)

• 12月12日

退会ユーザー

26度のECOモードで室温だいたい22度キープしてます(*´`*)使わない部屋は25度だったり、
    最近少し寒くなってきたのでECOモードやめようかなと思ってます♪
    どのくらいですかー(´・ω・`)?

• 12月13日

うちも25度ぐらいです!ecoモード使ってません(;_;)だんだん寒くなってきましたもんね(/´△`\)夜とかはつけてますか??

• 12月13日

退会ユーザー

寒くなると電気代上がりますよね(´>ω<`)ECOモード使うと2度下がるんですよね?床暖房は一度つけたらつけっぱですよ♪夜の方が電気代安いのでタイマーで強くしてた気がします!

• 12月13日

電気代ヤバいですよね(/´△`\)発電もあまりしないし…。家計がピンチですw
    つけっぱなしなんですね!昼間暖かいので消して夕方から朝までつけてました(/´△`\)

• 12月13日

退会ユーザー

冬は発電しないですよね(ヽ´ω`)マイナスになります。
    床暖房消したら暖まるのに時間かかりません?11月くらいにつけたら3〜4ヶ月一度も消さないです(笑)

• 12月13日

あたたまるの遅いです!
    なるほど★温度変えたりしてるんですか??(´・ω・`)
    いろいろ聞いてすみません。。

• 12月13日

退会ユーザー

いえいえ(*´`*)
    私も床暖房の調節難しくて探り探りです(笑)
    タイマーで夜中の電気代安い時に強くしてるくらいで、あとはもう少し寒くなったらECOモードやめて、それでも寒くなったら段々温度あげちゃってます( ̄▽ ̄)

• 12月13日

参考になります★
    1月2月寒いですもんね♪うちもつけっぱなしやってみて、電気代みてみます!!(* ̄∇ ̄)ノ

• 12月13日