※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいと⚓
ココロ・悩み

妹の婚約者がコロナ後遺症で倦怠感が酷く、うつ病に。突然別れを告げられ、妹が支えるも、婚約者は生きる気力を失い一人になりたいと。妹に慰めに行く。

妹の婚約者がコロナになり後遺症で倦怠感が酷くうつ病になってしまったみたいです😢
唐突に別れを切り出されたみたいで、妹から泣きながら電話がありました😢
妹が私が支えるよ!一緒に乗り越えよう!とLINEで伝えても、なにも考えたくない。仕事もずっと休んでいて生きてる感じがしない。一人になりたい。本当にごめんね。と😢
何かもう聞いてるこっちも本当にツラくてツラくて。
妹と電話口で一緒に泣きました。
明日妹に会って慰めてきます。幸せになって欲しかった。

コメント

レィ

辛いですね、、
婚約者も心身共にズタボロだと思います

少し時間が経てば状況は変わりませんかね?🥲婚約者も少しずつ回復に向かうといいのですが、妹さんの心のケアをしていかないとですね。一緒に泣いて心配してくれるお姉さんがいて幸せですね🥲

• かいと⚓

かいと⚓

コメントありがとうございます😢
    そうですよね。婚約者の方もツラいと思います。😢
    いつまでも待つよ。と妹は伝えたみたいやんですが「その言葉も今の自分にはプレッシャーに感じてしまってツラい」「全てをリセットしたい」と言われてしまったみたいで😞
    明日は妹の好きなスイーツ買って沢山抱き締めてあげたいです。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

いやー、本当にコロナの後遺症なんですかね?もともと鬱気質だったり、本当は仕事が辞めたいだけかもですよ!
それだったら結婚しなくて正解だし、子供作ってなくて良かったね!と思います💦
子供いて仕事やめられたら最悪ですよ😭
わたしの元彼もメンタル弱く仕事を色々理由つけてやめるわ浮気もするわで振られました。
好きだったのでかなり凹みましたが
今考えると本当別れて良かったです😭子供いて仕事辞めらたら終わりですよね、、、本当今の真面目な旦那と結婚できて幸せです🥰