※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハンドメイドのピアスやイヤリングの強度について、購入経験者はいますか。弱いものが多いのでしょうか。

ハンドメイドのピアスやイヤリングなどをminneなどで買ったことある方いますか?作家さんによるとは思いますが、強度はやはり弱いものなのでしょうか🥺??

コメント

いりたけ🍄

メルカリで買いましたが、300円ショップ的な感じです(笑)
すぐ壊れるとかはないです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほど…インスタとかでみるととても素敵に見えてしまって😅買うか悩みます😂

• 9月9日
ママリ

ほんっとに個人差があります🥹
私も以前アクセサリー店勤務&ハンドメイド作家をしていましたが強度はかなり自信ありました🙋‍♀️
金属パーツはステンレス製を使用、
接着剤も強力なもの&レジンでコーティングしてました☺️
スリコや雑貨屋さんで買える1000円台のピアスには負けない強度はありました🙋‍♀️
でも中には接着剤を使用せずレジンでくっつけただけ、
安価な素材を使用している作家さんもいるので
見極めが大事かと思います🥹❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊わーすごいですね!!尊敬します☺️ハンドメイド、可愛いもの多いのですが造りがどうなのかわからずなかなか手が出せず。。ネット上じゃ見極められないですよね🥺?

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

質問してみるのもアリだと思います🥺!
    1番壊れやすいのは金具の接着部分だと思うので
    接着剤を使用されているかどうかなど…!
    しっかりした作家さんなら必ず答えてくれるはずです☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接着剤というのは一般的な接着剤なのでしょうか🥺??ハンドメイド用の特殊な接着剤があるのですか??

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

専用の物もありますしアロンアルファなどもあります☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊アロンアルファなどでもいいのですね😊💕

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

minneでリピートしている作家さんのピアスは1度も壊れてないですしかなり使用頻度もあるので強いですねー✨
作家さんによっては(特にレジン)接着剤を使用せずレジン接着してる方もいるので強度が弱い方もいるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とりあえず試しに1個買ってみてって感じですかね🥺

• 9月10日