※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で保育園に入る前にやるべきことや身につけておくべきことを教えてください。

今生後10ヶ月の娘がいます!来年の4月から保育園に入るのですが、保育園入るまでにやっておいたほうがいいこと、出来るようになったほうがいいこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ

保育士してます(^^)
コップ飲みはできるようになっておいた方が良いと思いますが、基本的にできなくても保育園でできるようにしていくのであまり考えすぎずで大丈夫かなと思います☺️

強いて言うなら着替えや食事など色々な場面で少しずつ自分でやってみることを心がけるとお子さんが楽になるかなと思います☺️

• どらやき

どらやき

保育士さんですか!!助かります😭😭😭

コップ飲みの教え方のコツとかってありますか?🥺

その他は少しずつチャレンジしてみようと思います!!!ありがとうございます😭💗💗

• 9月9日
🧀

コップ飲みとおうちでもお昼寝の時間に寝れるようにリズムつけてあげてくださいって言われました😚

• どらやき

どらやき

なるほど!!お昼寝の時間🙄💡
    たしかにリズムついてると子供も楽ですよね🥺💗
    ありがとうございます😭

• 9月9日