※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘の膝裏がカサカサで血が出ています。アトピーは治らないと聞いたけど、本当ですか?

2歳前の女の子のママです👧
最近特に子供の膝裏がカサカサが酷く掻きむしって血が出てます。
乳児期の脂漏性湿疹からずっと肌の調子が悪くアトピーなんだろうなって思ってるんですけど、アトピーは治らないとネットで見ました。
アトピーって治らないんですか??

コメント

病院ではアトピーと診断されていないですか??うちも上の子が乳児湿疹からずっとでアトピーです💦まだ薬がないと綺麗なお肌を保てませんが、いつか治ると信じています✨定期的にステロイドのお薬を貰うと良いですよ🌷

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちゃんとアトピーという診断はされてないです💦
    ロコイドとプロペトを貰って塗ってるんですが一向に良くなりません😢

• 9月9日

退会ユーザー

症状がひどい時はもう少し強いステロイドでも良いかもしれないです💦今行っているのが小児科なら、皮膚科か他の病院に行ってみるのはどうですかね🥺

• 9月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今度皮膚科に連れて行ってみます🚗³₃

• 9月9日
maimai

ものによりますが診察受けるのが1番です
ステロイドで早く治してしまうってパターンと
保湿で長く見ましょうってパターンがあります
あと大きくなるにつれて肌も強くなるので食事バランス整えてあげれば治りますよ
ひじきとか人参が良いです✌️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ひじきも人参も大好物です✨

• 9月9日