コメント

退会ユーザー
社会福祉協議会にいけばいいですよ!

ママさん
担当のケアマネさんとか、施設の偉い人とかですかね?
最近は友人などがキーパーソンになることもあるみたいですね🤔
-
るな
知り合いから相談されたのであまり詳しく知らなくて💧そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月9日

はじめてのママリ
地域包括支援センターですね!お母様が住まれていた住所のある包括に相談に行くといいと思います!
-
るな
面会はキーパーソンしか無理と言われたみたいなんですがそうなんですか?
- 9月9日
-
はじめてのママリ
ちょっとそこは分かりません💦コロナ禍だから面会はキーパーソンだけとかなんですかね、、、
キーパーソンが知らない人ってことは、お母様の介護について関って来なかったのでしょうか?💦- 9月9日

退会ユーザー
関係性や詳細が分からないのでなんとも言えないんですが、もしかして成年後見人を立てるのかもしれないですね‥
施設に聞けばどの事業所のケアマネさんか分かるので、ケアマネさんに事情を聞くのが1番かと思います。
るな
ありがとうございます!
退会ユーザー
包括支援センターでした💦
るな
そう言うのがあるんですね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
どういった状況かはわからないですが
そーゆーのはケアマネが決めたりするから施設長に相談か地域包括支援センターか…
家族さんも首を立てに振らないとキーパーソンに名前はかけれないのかな??そのへんはわからないですが…
ただ赤の他人となれば介護する側もその方の名前を出したりするから困りますね😓
るな
面会はキーパーソンしか無理と言われたみたいです!
退会ユーザー
えっ!なら余計に赤の他人だとだめじゃないですか…😱😱😱😱
るな
どうゆう事?!ってなってます……。とりあえず包括支援センターに!と伝えてみます!
退会ユーザー
施設によってやり方は違うけど
それは違うと思います😅
はい!