※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
ファッション・コスメ

ポリジェルを使った後にアレルギー反応が出たのですが、成分にアレルギーの原因があるのでしょうか。ネイルができなくなるのか心配です。

ネイリストさんにお聞きしたいです😭

今までセルフネイルをしてきて特に異常はなかったんですが、ポリジェルを使って長さ出しをしてからアレルギー反応がでました😭💧

ポリジェルに含まれる成分でなにかアレルギー反応が出るものってありますか?🥲

一生ネイル出来ないんですかね🥲💧

コメント

ママリ

ネイリストです☺︎
セルフだからもあるかもです。サロンより地肌についてしまうリスクもあるし、アレルギーって急にではなく、何度もはみ出しや皮膚についたりを繰り返すたびに発症します🥲
またどのメーカーかはわかりませんが、市販のものだと成分的にもいいものではないものがあります。
HEMA、アクリル酸
イソボニルアクリレート
が主なアレルギー起こしやすい成分なので入っていないアレルギー対応ジェルを使うか、サロンでやるのがいいとおもいます☺️一生できなくはないですが、ポリジェルはやめた方がよさそうですね。

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます😭💧
    Seriaのジェルネイル使ってたので、余計ですかね、、😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

プロ用とセルフ用全然違うので💦セリア安くていいけど正直何入ってるかわからないですよ🥲アレルギー対応ジェル高いですが続けたいのであればおススメです!

• 9月10日