ポリジェルを使った後にアレルギー反応が出たのですが、成分にアレルギーの原因があるのでしょうか。ネイルができなくなるのか心配です。
ネイリストさんにお聞きしたいです😭
今までセルフネイルをしてきて特に異常はなかったんですが、ポリジェルを使って長さ出しをしてからアレルギー反応がでました😭💧
ポリジェルに含まれる成分でなにかアレルギー反応が出るものってありますか?🥲
一生ネイル出来ないんですかね🥲💧
- まめ👶🏼(3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ネイリストです☺︎
セルフだからもあるかもです。サロンより地肌についてしまうリスクもあるし、アレルギーって急にではなく、何度もはみ出しや皮膚についたりを繰り返すたびに発症します🥲
またどのメーカーかはわかりませんが、市販のものだと成分的にもいいものではないものがあります。
HEMA、アクリル酸
イソボニルアクリレート
が主なアレルギー起こしやすい成分なので入っていないアレルギー対応ジェルを使うか、サロンでやるのがいいとおもいます☺️一生できなくはないですが、ポリジェルはやめた方がよさそうですね。
まめ👶🏼
ありがとうございます😭💧
Seriaのジェルネイル使ってたので、余計ですかね、、😭
ママリ
プロ用とセルフ用全然違うので💦セリア安くていいけど正直何入ってるかわからないですよ🥲アレルギー対応ジェル高いですが続けたいのであればおススメです!