生理前に胃もたれになり気持ち悪くなる方おられますか?二人目産んでから…
生理前に胃もたれになり気持ち悪くなる方おられますか?
二人目産んでから生理10日〜1週間前になると胃もたれや吐き気が起きます、2、3日で良くなるんですが、正直辛いです🥲
3年前に機能性ディスプペシアの診断を受け、半年治療し良くなったんですが、生理前だけ胃もたれがでます...これはPMSのせいなのか、機能性ディスプペシアのせいなのかどちらかわからず...
胃の不調が出ると不安にもなりますし、胃カメラも3年前なのでもう一度しようかとも悩みます...
ちなみに32歳です。
同じような方おられますか?ここ数日胃の満腹感やら胃痛が多く不安の日々です🥲
- ソラネ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も生理前胃もたれひどいです😭
普段から胃が弱くて胃もたれしやすいんですが、生理前は特にです💦
予定では1週間後に生理なのですが、一昨日くらいから胃もたれです。2、3日で終わる時もあれば1週間くらい続く時もあります。
PMSかなと思いはじめたのは最近なんですが、同じ方みえて嬉しいです!地味に辛いし心配になりますよね😢
改善方法とかはわからないんですが同じ症状だったのでお返事させていただきました😊
はじめてのママリ🔰
昔から胃もたれはたまにあったんですが、生理前に特にひどくなったのは子ども産んでからかもしれません😭💦食べ過ぎたとか油っこいもの食べたとかなくても胃もたれになります💦なかなか治らないし💦
動くのしんどい時もあります~😭
-
ソラネ
そこも全く一緒ですね🥹
二人目の生理再開が授乳してたので1年2ヶ月くらいなく、再開と同時になんか胃がムカムカするなーっと思ったらそこから徐々に酷くなって現在って感じで💦
そうなんですよね...生理前は普通の食事でも胃もたれ起きます🥲私も動くのしんどい時あります😭改善策有ればいいのに😭- 9月10日
🧸
私も機能性ディスペプシアで生理前になると吐き気が強くなります😭
-
ソラネ
回答ありがとうございます!
やはり生理前に吐き気出るんですね😭😭😭
機能性ディスプペシアの診断を受けたのはいつですか?
不安やストレスが溜まると生理関係なく出るのが辛いですよね😓- 9月10日
-
🧸
去年の3月にディスペプシアと診断受けましたが症状が出たのは一昨年なのでもう3年目になります😭
3年間ほぼ毎日吐き気です😭
薬飲んでも改善せず。。
きょねんは吐きまくってたので今年はましにはなってますが吐き気は治りません😢- 9月10日
-
ソラネ
毎日辛いですね🥲
薬は色々試しましたか?私も最初は効かず、先生が色々試してくれたため症状が落ち着きました!
ひどい時は食欲もないし、食べ物見るだけで気持ち悪くなるし、気持ち悪さで寝付けないしと大変ですよね🥲
🧸さんに合うお薬が見つかるといいんですけど💦ご自愛下さい🥺- 9月10日
-
🧸
薬はいろいろ試して最終、補中益気湯とアコファイドになりましたが、最近は調子いい時は飲んでません✨
先生に自分で調節して飲んでくださいと言われたので😂
生理4日前なのと季節の変わり目なのもあるのか最近また体調悪い日多いので辛いですが😭
機能性ディスペプシアの方が他にもいる!自分だけじゃない!と思っていくしかないですね😭
ありがとうございます😊- 9月10日
-
ソラネ
調子いい日もあってよかったです😊私も調整して症状出たら飲んでねーって言われてます‼︎
わかりますわかります😂
冬から春より夏から秋が一番体調崩しやすくて辛いです🥹
昨日夜ご飯が食べれず、朝食べたらすでに不快感が凄いです😭
お互い無理せず過ごしましょうね😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
出産すると体質変わるんですかね😂💦💦
生理前の不調なので命の母ホワイト?試してみようか悩み中です😂💦
-
ソラネ
そうかと思います💦
生理前に胃もたれになるとは思いませんでした😓周りで聞いた事ないですし😂
私も飲んでみようかな🥺効くといいですよね😂- 9月10日
ソラネ
回答ありがとうございます‼︎
婦人科に別件で通ってるんですが、先生に聞いてもあまり胃もたれはいないなーって言われて😂私変なのかな?って思ってたんですけど...同じ方がいて嬉しいです🥹全く同じ症状ですし、びっくり嬉しいです‼︎
本当症状出た日は辛いですよね🥲あぁ...生理もうすぐかーっとわかるんですけどね😂
昔から胃もたれ出てたんですか?