コメント
退会ユーザー
ピーマン千切りにして
ごま油で炒める
ツナ缶混ぜる
めんつゆで少し味付け
我が家はいつもこれです😅
にんじん入れても美味しいです🤞
mii
ツナと和えた無限ピーマンしてます!
あとはカレーに大量に入れてます!
-
( ◜▿◝ )
カレーですか!😳みじん切りにして入れてますか??
- 9月10日
-
mii
みじん切りです〜( ˆᴗˆ )!
- 9月10日
-
( ◜▿◝ )
今度入れてみます!☺️
- 9月11日
🌸
ピーマン
シーチキン
ごま油
鶏ガラ
塩コショウ
を混ぜてチンしてゴマとかつお節かけます☺️
洗い物も少なくて楽ちんです笑
-
( ◜▿◝ )
早速作ってみました!!美味しかったです🥰
- 9月10日
mako
切るのが面倒なので、
半分に切って魚焼きグリルで焼いて
塩振って食べます。
子供もモリモリ食べるので、
かなり簡単に大量消費できます✨
-
( ◜▿◝ )
シンプルで美味しそうです😳作ってみたいと思います😍
- 9月10日
RION
丸ごと甘辛く煮ちゃいます☺️これがめちゃくちゃ美味しい👌
-
( ◜▿◝ )
丸ごと!🥺ヘタとかタネは取ってから似てますか🤔?
- 9月10日
-
RION
ヘタも種も取りません👌
本当そのまま煮ちゃいます😊- 9月10日
-
( ◜▿◝ )
そうなんですね!😳食べる時はヘタ以外を食べる感じですか??
- 9月10日
-
RION
そうです😊
めちゃくちゃ美味しいですよ😊
2人分のレシピ
ピーマン6個
生姜の薄切り 3枚
煮汁
・水 カップ3/4
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・削り節 1袋 (4g)
① ピーマンは手でギュッと押し、裂け目ができるくらいまでつぶす。
② 鍋に【煮汁】の材料とピーマン、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらふたをし、クッタリするまで弱火で10~12分間煮る。
お試しあれ😊- 9月10日
-
( ◜▿◝ )
詳しくありがとうございます!!今度作ってみます♥️♥️
- 9月11日
( ◜▿◝ )
早速作ってみました!美味しかったです☺️!!!