※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
家事・料理

ピーマンの大量消費のレシピを教えて下さい😳!

ピーマンの大量消費のレシピを教えて下さい😳!!!

コメント

deleted user

ピーマン千切りにして
ごま油で炒める
ツナ缶混ぜる
めんつゆで少し味付け
我が家はいつもこれです😅
にんじん入れても美味しいです🤞

  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    早速作ってみました!美味しかったです☺️!!!

    • 9月10日
mii

ツナと和えた無限ピーマンしてます!
あとはカレーに大量に入れてます!

  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    カレーですか!😳みじん切りにして入れてますか??

    • 9月10日
  • mii

    mii

    みじん切りです〜( ˆᴗˆ )!

    • 9月10日
  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    今度入れてみます!☺️

    • 9月11日
🌸

ピーマン
シーチキン
ごま油
鶏ガラ
塩コショウ

を混ぜてチンしてゴマとかつお節かけます☺️
洗い物も少なくて楽ちんです笑

  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    早速作ってみました!!美味しかったです🥰

    • 9月10日
mako

切るのが面倒なので、
半分に切って魚焼きグリルで焼いて
塩振って食べます。
子供もモリモリ食べるので、
かなり簡単に大量消費できます✨

  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    シンプルで美味しそうです😳作ってみたいと思います😍

    • 9月10日
RION

丸ごと甘辛く煮ちゃいます☺️これがめちゃくちゃ美味しい👌

  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    丸ごと!🥺ヘタとかタネは取ってから似てますか🤔?

    • 9月10日
  • RION

    RION

    ヘタも種も取りません👌
    本当そのまま煮ちゃいます😊

    • 9月10日
  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    そうなんですね!😳食べる時はヘタ以外を食べる感じですか??

    • 9月10日
  • RION

    RION

    そうです😊
    めちゃくちゃ美味しいですよ😊

    2人分のレシピ

    ピーマン6個
    生姜の薄切り 3枚

    煮汁
    ・水 カップ3/4
    ・みりん 大さじ1
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・削り節 1袋 (4g)

    ① ピーマンは手でギュッと押し、裂け目ができるくらいまでつぶす。
    ② 鍋に【煮汁】の材料とピーマン、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらふたをし、クッタリするまで弱火で10~12分間煮る。

    お試しあれ😊

    • 9月10日
  • (   ◜▿◝ )

    ( ◜▿◝ )

    詳しくありがとうございます!!今度作ってみます♥️♥️

    • 9月11日