※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
子育て・グッズ

ベビービョルンONEKAIの鬱血について、3ヶ月の赤ちゃんを抱いて1時間利用すると脚が鬱血する。改善策はありますか?

ベビービョルンONEKAIの鬱血についてです🦵
もうすぐ3ヶ月、体重7.5kg以上あります👶🏻

公園や買い物で、1日1時間ほど利用するのですが脚が鬱血してしまいます😫色々動画見て装着してるつもりなのですが私の身体に合わないのか息子に合わないのか😭😭😭

改善策などありますでしょうか😭?

コメント

ママリ

装着するときに、子供を乗せてから抱っこ紐をぐっと上げるのではなく
お尻を持ってかなり上の方に子供を上げてから装着したら改善されたと思います!

分かりますかね?💦

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供をお尻から持ち上げて装着ですね!?

動画では、赤ちゃんの背中側のバックルの片方だけ付けておくと装着楽チンと書かれてあったのでそうしてるんですけど合ってますか😭?これも鬱血の要因になっちゃってるんですかね🥺

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

最初はそれでやってたのですが、お尻に腕を入れて抱っこ→もたれさせて、股の間からガバッと装着するやり方が一番やりやすかったです💦

• 9月9日

どうしても脚が当たってしまうというか
体重がかかってしまう形になってしまうので
鬱血してしまう抱っこ紐多いと思いますよ💦うちはエルゴ使ってたけどヒップシート型の抱っこ紐に変えました(´・ω・`)