※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

絵本棚の購入を検討していますが、表表紙が見えるタイプと背表紙のみのタイプのどちらが良いか教えてください。現在、絵本は10冊ほどあり、引越しを機に増やしたいと思っています。

絵本棚を買おうか悩んでいます!

表表紙が見えるタイプか、背表紙のみでたくさん収納できるタイプ、どちらがいいと思いますか?

体験談やうちはこうだよー!など色々お話聞かせてほしいです😌

ちなみに今現在、絵本は10冊ほどしかないです💦
今までは収納するところが無かったのですが、最近一戸建てに引越したので、絵本増やしたいなと思ってます!

コメント

とりあ

今後絵本やワークがどんどん増えていくと考えると、背表紙のみで大量に収納出来る方が効率はいいですね😄

うちはニトリのカラボに130〜150冊ぐらい入ってますが、1歳半頃からは背表紙で絵本を判断して自分で取ってましたよ☺️

余った空間はおもちゃを入れてもいいですし、なにより安いのでおすすめです😂

ママリン

うちはこんな感じのを使ってます。画像はネットにあった似たようなのです。見えるように置けるけど奥行き結構あるので何冊か重ねて置いてます。下はおもちゃとか入れたりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちはこれを使っています😊
公式オンラインから転写します。
上の段は表紙もずらして重ねていれていますし、下の段は背表紙だけ(同じシリーズの本など)で並べていて、下半分はおもちゃ収納に使っています💡