コメント
ママリ♡
我が家は小松菜とじゃこのふりかけをたまに作りますが、密閉容器に入れて冷蔵庫保存してます☺️
だいたい1週間以内で食べ切るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ゆかりとか作りますよ。もう時期おわっちゃいましたけど、梅干し作ったついでに赤じそを粉砕してふりかけにします。冷蔵庫保存してます。
あと、大根を葉っぱごと買ってきて炒めてふりかけにしたりとか。冷蔵庫保存ですが、我が家だと三日で食べきられます😭
あとはじゃこをそのままかけたりとか。これ、ほかほかご飯にかけるので冷凍でいけます。
-
ゆうこ
ゆかり美味しそうです✨
いつも市販のゆかりふりかけなので、手作り美味しそうです🥺❣️
ネットでレシピ色々みてみます!✊- 9月9日
りょう
ひじき、しらすも美味しいです😋
多めに作って冷凍してます
パラパラのままなので解凍も早く食べたい時にすぐ食べれます!
-
ゆうこ
冷凍も出来るんですね🥺!!
レシピみてみます!!- 9月9日
ゆうこ
じゃこ美味しそうです😳✨
日持ちはするんですね!
我が家は毎日お握り持たせるので、数日で完売しそうです笑😭