その他の疑問 iPhone14proの容量について相談にのってください🙇♂️今使っているiPhone… iPhone14proの容量について相談にのってください🙇♂️ 今使っているiPhonexsでは160GB使用中です! 今回出たのは画質が良くなった分容量だいぶ使うのかな?と思って256GBと512GBどちらを買うか悩んでます😭 値段もだいぶ違うので😭 子供の写真動画はミラーレスも持っていますが、めんどくさく感じて、、iPhoneメインにしようと思ってます! どちらの容量がいいと思いますか? すぐに買い替えるつもりはなく数年使う予定です! 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 1 動画 子供の写真 値段 ミラーレス ままり コメント Y.Y 画質と容量は特に何も関係ないです! 本体のスペックとかの問題なので。 現時点でどれだけの容量を消費してるのか 写真、動画は何枚あるのか、 それによって変わると思いますよ😅 9月9日 ままり ありがとうございます! 画質と容量は関係ないんですか?画質がいい分、1枚あたりの容量も増えるのかと思っていました!違うんですね😊 そしたら、今使用している感じなら、写真などもいれて160GBなので、256GBでも困らなそうですかね🤔 9月9日 Y.Y 画質はカメラの画素数の問題なので カメラのレンズと本体の容量は 特に関係無いです! ちなみに、何年ぐらい使ってて何G中の160ですか?? アプリとか結構入ってますか??🤔 9月9日 ままり ありがとうございます!! 写真や動画はiCloudにうつしてはいるのですが、本体もストレージの最適化?をしない状態でのこしておきたいのですが、そうすると容量を使うことになりますか? 今は3年以上使ってます! アプリも結構入ってると思います😊 無知ですみません😭 9月9日 ままり 今使っているのは256GBです! 9月9日 Y.Y そう言う事になりますね! ストレージの最適化をしたくないのであれば 容量が大きいに越した事はないです! 今のiPhoneは何Gの物ですか?? 写真、ビデオはどれぐらいありますか??🤔 9月9日 Y.Y 256、3年で160Gであれば 512がいいと思いますよ!🙆♀️ 512もあれば写真の枚数、動画の枚数、アプリそこそこ入ってても ほとんどオーバーする事は無いと思います🙆♀️ 9月9日 ままり ありがとうございます!! ストレージの最適化をしないのであれば、大きい方がいいんですね😊 よく分からなかったので、とても参考になりました😊✨✨ 9月9日 ママリ 終わってる話なのに横からすみません💦間違った情報かなと思いましたので💦 画素数あがれば写真のバイト数もあがりますよ! カメラの性能が上がることで写真の容量も上がり、たとえば1GBの容量のスマホに今まで100枚取れてたのが80枚しか撮れないとかはあり得ると思います。 ままりさんの言ってることがあってると思います✨✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
画質と容量は関係ないんですか?画質がいい分、1枚あたりの容量も増えるのかと思っていました!違うんですね😊
そしたら、今使用している感じなら、写真などもいれて160GBなので、256GBでも困らなそうですかね🤔
Y.Y
画質はカメラの画素数の問題なので
カメラのレンズと本体の容量は
特に関係無いです!
ちなみに、何年ぐらい使ってて何G中の160ですか??
アプリとか結構入ってますか??🤔
ままり
ありがとうございます!!
写真や動画はiCloudにうつしてはいるのですが、本体もストレージの最適化?をしない状態でのこしておきたいのですが、そうすると容量を使うことになりますか?
今は3年以上使ってます!
アプリも結構入ってると思います😊
無知ですみません😭
ままり
今使っているのは256GBです!
Y.Y
そう言う事になりますね!
ストレージの最適化をしたくないのであれば
容量が大きいに越した事はないです!
今のiPhoneは何Gの物ですか??
写真、ビデオはどれぐらいありますか??🤔
Y.Y
256、3年で160Gであれば
512がいいと思いますよ!🙆♀️
512もあれば写真の枚数、動画の枚数、アプリそこそこ入ってても
ほとんどオーバーする事は無いと思います🙆♀️
ままり
ありがとうございます!!
ストレージの最適化をしないのであれば、大きい方がいいんですね😊
よく分からなかったので、とても参考になりました😊✨✨
ママリ
終わってる話なのに横からすみません💦間違った情報かなと思いましたので💦
画素数あがれば写真のバイト数もあがりますよ!
カメラの性能が上がることで写真の容量も上がり、たとえば1GBの容量のスマホに今まで100枚取れてたのが80枚しか撮れないとかはあり得ると思います。
ままりさんの言ってることがあってると思います✨✨