※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽  ༘*
お仕事

うるま市の認可園に通う子供がいる女性が、保育園に不信感を抱いている。役所に相談したいが、電話だけではなくメールや意見箱も利用したい。職員不足や業務体制に不安を感じており、改善を求めている。

うるま市の認可園に子供達を通わせてます。
保育園に不信感しかなくて、役所に相談したいのですが
電話しかできないですか?
メールや意見箱的なやつはないですかね?
言いたいことが沢山あり書面に残して伝えたくて(^^;;
静岡県のバス置き去りの園の業務体制がずさんだったとの報道を見てうちの認可園もそうだと思いとても不安です。
先生達、個人には日々とても感謝していますが
職員同士の連携がなってなさすぎて、、、。
職員不足は本当に言い訳だと思います💦
最初はコロナ関係で先生達も少ないから仕方ないよね💦
と思っていましたが、職員不足では言い訳できない程の事が多々あったのでもう我慢できなくて💦
役所に相談して今すぐにでも改善案を保護者に報告して欲しくて😭
亡くなった子の事を考えると本当に胸が苦しくて、、ヒューマンエラーは起こりうる事だけど、、命を守れないのはあってはならない事なのでどうにか園側に伝えたくて😭
電話だと言いたい事が言えなさそうで😭

勘違いしないでほしいのは、保育士さん達にはとても感謝しています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園に意見箱はありませんか??

直接行って役所に相談も出来ると思いますよ!私なら匿名で電話でやりますかね✨
役所から注意してもらって、改善策を園に掲示してもらうとか!

はじめてのママリ🔰

沖縄市ですが、市役所に電話したら気になる案件などすぐに園長面談して頂いて私に報告の電話もきました🙋‍♀️

保護者名だしても大丈夫🙆‍♀️と伝えましたが、市役所の配慮で匿名にして、調査って形で訪問してました。

その日たまたま園の前を通ったので、役所の方がきていました。。

本当に保育士には感謝していますが、対応がきになるなら一度伝えたいですょね😰😖

ちなみにどんな感じの内容ですか??

mommy🍪

私も同じうるま市です❗️
以前上の子を通わせていた保育園の園長はじめ一部の先生方に不信感しかなくて何度も足を運んで注意をしていただくように話ししたことあります!
教育プログラムやお食事などはすごく良かったです!
同じクラスの保護者や周りの人も園長があんな感じだから評判悪く言われるのは仕方ないよね。と後々は開き直り転園しました🥲💦

匿名で話する方法もありだと思います!

むにゅ

企業や役所ならHPに意見をメールするところがあると思うのでそちらから相談して、対応していただいたら対応結果を報告していただきたい旨を伝えたらいかがでしょう。

ありんこ★

私もうるま市です。

園の第三者委員へ相談してみてはどうでしょうか?
園のしおりやホームページ等に記載されているかと思います。

ちーぶ

コメント失礼します。
来年からの娘の保育園選びを
しているのですが
そちらはどこの保育園か
地域だけでも教えていただけないでしょうか?参考にしたいです。