※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に起きて、昼間は奇声をあげて大変。他の子供は可愛いと言われるけど、自分だけ苦しいと感じている。子育ては楽しいのか不安。

6ヶ月の娘ですが、、可愛くない
夜中は3時間毎に起こされ、昼間は奇声ばっかりあげます。うちの子だけがこんなに育てにくいのかと思います。毎日ヘトヘトです。
正直、みんな可愛い可愛いと言って育ててるのが信じられません。皆さん、本当に楽しく子育てやってるんでしょうか?教えてください。

コメント

ママリさん

1人目の時そうでした🥲
人間って辛いしんどい記憶を消すと聞きますが
ホントに1人目のそれくらいの時思い出したくても思い出せません😭😭

• はな

はな

友達→現在5歳の子供あり
    がいつも記憶ないって言います!そういうことなんですね(T ^ T)お疲れ様でした

• 9月9日

全然育児楽しくやってないです😂
余裕なくてイライラしますし、ちょっと静かにしろよとか普通に思います😣
寝顔はかわいいですが🥹

毎日楽しい♡子どもかわいい♡幸せ♡みたいなのってすごいなって思ってます。

• はな

はな

うう、、同じ気持ちの人が良かったです(T . T)お疲れ様です。
    確かに寝顔は可愛い

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子が奇声を上げるのは、そういう時期なので、にゃんさんのお子様だけではないですよ!安心してください🌟

夜中起こされると大変ですよね💦

私は育児楽しくやってますが、それでも子供にイライラしたり怒鳴ってしまうことはありますよ💦毎日ニコニコでずっと過ごしてるわけではないですし、10ヶ月頃が一番個人的に大変でその頃は若干鬱でした、、、

• はな

はな

良かったー!うちの子が何か障害があるのかと…

寝不足だと、どうしてもイライラしてしまって。無理ですよね。
    ちなみになぜ10ヶ月ごろか、聞いてもいいですか?!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の理由は、
    ⚪︎後追いで少しでも離れたら大泣きで家事できない
    ⚪︎離乳食を食べてたのに食べなくなって体重が減ってしまい検診でひかかってしまい、、なので食べて欲しいのに食べない のストレス
    ⚪︎離乳食中椅子から立ち上がって何度も何度と座りなさいと言ってた
    ⚪︎パパじゃ寝なくなってしまい寝かしつけは私が全部する

ですね💦
    うちの子は4ヶ月以降は夜泣きがなかったので何ヶ月が大変かは人によると思いますが、もう限界が来てしまって実家に10日ほど息子と行って息抜きしました😭💦

• 9月9日
  • はな

はな

恐怖の後追い…!私の未来を見ているようです(T . T)
    本当に言うこと聞きませんよね泣
    人によるんですね…
    教えてくれてありがとうございます。
    本当におつかれ様でした!

• 9月9日
ママリ

6歳になってもイライラすることありますし、6ヶ月の頃なんて毎日必死で可愛い〜と思う余裕もなかったです。

睡眠不足だと余計に辛いですよね。
まとめて寝られるようになったのは卒乳してからなのでそれまでは毎日ヘトヘトでした。

• はな

はな

みんなイライラしてて良かったです!
    卒乳まで、。みんなそんなに大変な事を乗り越えてたんですね。
    子育てなめてました(T ^ T)
    お疲れ様でした。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私も辛かったですよ💦6ヶ月もきつかったですし、9か月くらいから動きも活発になって目も離せなくなってそれも大変でした💦今はもっとパワーアップしてさらに大変ですが保育園に頼ってなんとかやってます😂

• はな

はな

まだまだこれから…?!
    つらいーーー(T ^ T)
    私も保育園に頼ろうと思います、、お疲れ様でした

• 9月9日
ゆゆ

うちも夜も寝ないわ、起きてる間は泣きまくりで本当にボロボロでした。
寝てくれーと絶叫したこともあります。
気持ちとてもわかります。なんか義務感と責任感で毎日子育てしてる気持ちですよね😭
それだけでもう十分頑張られていると思います!!

1歳過ぎたうちの子は未だに気に入らない事があるとキーキー奇声をあげますが、なんとなく意思疎通もできるようになってきたので、びっくりするくらい可愛く思えるようになりました☺️
今となっては、よちよちやって来て、私にダイブしてくるのめちゃくちゃ可愛いですよ!!

私も6ヶ月くらいのころは、だんだん楽になるとか可愛くなるとか本当かよ😒と思っていましたが、本当でした🤣

これから1歳に近づくにつれて赤ちゃんとの意思疎通が出来たり、一緒に遊べるようになったり、ママーと呼ばれたりすることでなんかお互い楽しくコミュニケーションとれるようになってきますよ。

楽しくなくても可愛いと思えなくても、お世話してるだけでもーオールOKです!!!素晴らしく偉いと思います👏✨✨

• はな

はな

長文ありがとうございます😭
    皆さんがとても親身に答えてくれて救われます…
    やはり、意思の疎通が出来ないからイライラするんでしょうかね。

私も今、本当かよって疑ってます笑笑

涙出てきました!!
    褒めてくれてありがとうございます。
    お疲れ様でした😭

• 9月9日
  • はな

はな

いきなりすみません💦
    一年前になりますが、ゆゆさんの言葉に救われて、今でも忘れられなくて、連絡してしまいました!
    本当に、一歳過ぎたらコミニケーションが取れて、可愛くてしょうがなくなりました。イヤイヤ期は少しムカッとする時もありますが、あの時の気持ちは全く無いです😢
    ゆゆさんの言葉を信じて、良かったです。
    ありがとうございました!

• 1月11日
初めてのままり🔰

なかなかその時期しんどいですよね😢
うちもよく泣いてました😂
朝方明るくなってきた空見ながら抱っこして部屋ぐるぐる歩いたり横目でイビキかいて寝てる旦那にキレてました😂

まとめて寝られないのほんとしんどいですよね😢
寝た隙見て昼寝ばっかしてました😂

でもお子さんにゃんさんのこと呼んでいて、(大人には奇声に聞こえますが😂)にゃんさんのこと大好きなんですね🥺

上の方も書いてらっしゃるように1歳過ぎて意思疎通ができるようになったり、8ヶ月頃から自分でたくさん動けるようになると興味がいろんな方に向いて自分で一人遊びするようになると少し楽になりました☺️

ほんとイライラした日は私甘いものたーーくさん食べてストレス発散してます🍰😂

毎日ほんと生きてるだけでOKと思ってました✨
なんかまとまりなくすみません😢!

• はな

はな

めっちゃ分かります!
    いびきかいて寝てる旦那にキレるの笑笑

私も、子供と一緒に寝るようにして、何とかもってます😭

私のことを呼んでいるんでしょうか、、そう考えると、無視したりしてるので、かわいそうですね。。

わかりました。あともうちょっと、頑張ってみます。
    楽になることを信じて…!

全然です!長文感謝です😭救われました。本当にありがとうございました。

• 9月9日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

そのときは余裕ある時だけ反応してあげたらいいと思います!
    私も今でもたまに無視です😂
    ずっと構ってられないし😂 

お互い乗り越えていきましょう💪🏻!

• 9月9日