※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの前髪を切る方法について相談です。テレビを見せても嫌がり、前髪が目にかかるので困っています。ピン留めや髪を結ぶのも嫌がります。

子どもが前髪を切らせてくれません。皆さんどうやって切ってますか?

今まではテレビを見せてる間にちゃちゃーっと切ってたのですが、最近はテレビ見ながらでもダメです。通常時はもっとダメ。前髪が目に掛かるのでどうにかしたいのですが、ピン留めも髪の毛結ぶのも嫌がって顔を伏せるのでお手上げです😭

コメント

寝てるときにセロハンテープを切りたい位置で張って上の部分をセロハンテープに沿って切ってます🙆🏻‍♀️気もテープについて散らばらないのでおすすめです🌱🌱

• ままり

ままり

凄い、そんな方法もあるんですね✂️
    思いつきもしなかったです!早速のお返事ありがとうございました!頑張って挑戦してみます…!

• 9月9日
Nmom

娘もなかなか切らせてくれませんでした😭最近は少しオシャレに目覚めたのか、私が美容師さん役、娘がお客様役で、美容院ごっこしながらなら切らせてもらえるようになりました♬
入り口入って「いらっしゃいませ」からやらされるので、面倒ではありますが...💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。

美容院ごっこですか✨
    なかなかのストーリー性を求められますが笑、遊びながら出来るとお子さんも嫌がらないし楽しそうですね☺️

• 9月9日
S (22)

寝てる間に切ってます😂

• ままり

ままり

やっぱり寝てる間にやるしかないですよね😂

• 9月9日
み

お風呂に入る前に裸の状態で切ってます!
髪の毛がパラパラ落ちてくるのが面白いのか、大人しく座ってます💡
あとは上のかたと同じで美容室ごっこも取り入れてます✨

• ままり

ままり

お風呂に入る前ですか!その方が洋服にも付かないし、後片付けが楽そうですね🌟

もう少しうちの子も大きくなったら、美容院ごっこ出来そうです☺️

• 9月9日