騒音トラブルについてです。うちはファミリータイプの鉄筋コンクリート…
騒音トラブルについてです。
うちはファミリータイプの鉄筋コンクリート賃貸マンションです。
元々住んでたところが防音完備だった?のでだいぶうるさく過ごしてました。その名残で、引っ越して最初の方はうるさくしてしまい、壁ドンされました💦(それは申し訳なく思ってます)
それからは気をつけるように生活してたのですが、私の兄妹(5歳と3歳)があそびにきた時に一度奇声を発してしまい、(19時半ごろ)思いっきり壁ドンされました。
かなり大きな声だったのはわかるのですが、19時半、子供の声でも許されないのか、、、と思ってしまいました。
壁ドンされてからなにかと「あれ?今壁ドンされたかな、、?、これは大丈夫かな、?」と異常に気にするようになってしまい、うちがおかしいのか、相手が敏感なのかわからないです。
うちは働く時間が人より遅めで、昼11から夜21まで、帰ってくるのは23時ごろとかになります。
なのでシャワーも遅めですし、ご飯を食べてまったりして、寝るのは2時ごろになるのですが、
家にいる23〜02時って、普通の音量で話す会話もNGですか?
小声じゃないとダメですかね?
窓は閉め切ってます。
テレビもなるべく小さくつけてますが、つけること自体NGですか、、?
隣の人の話し声とかは聞こえたことがありませんが、椅子を弾く音?ギィーーって音はよく聞こえます。
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
はーと
うちもよく どんっとされます😂
管理会社を通して苦情も来ましたが相手もうるさい時があるのでそこはお互い様だと思いますと言ったら
どんとされなくなりました😂
退会ユーザー
うちはアパートに住んでる時、何度か直接謝りに行きましたよ😌
ドンっとされてはないですが、迷惑かけているのも事実なので😂
引越し時はもちろん、出産後、子どもが動き回るようになってからと数回行きました😌
顔を知ってもらって良くされると相手も少し気が緩むものです笑
ママリ🔰
お互い様とは思いますが…さすがに23〜2時は静かにしてほしいですね…。
どれくらい音漏れするのかにもよりますが💦
前住んでた家は普通の会話は聞こえるくらいだったので、深夜は気になりました🤦♀️
あと、かなり大きな声は時間関係なく気をつけた方がいいと思います😅
あくまでもお互い様ですが…
気になる人は気になることやと思います🥲
はじめてのママリ🔰
普段から騒がしくしてしまっていたのなら、相手も子供だから仕方ないとか思えなくなってるんだと思います😭
鉄筋なら窓閉めてたら普通に会話するのは聞こえないと思います!
私も鉄筋コンクリートに前住んでましたが、話し声が聞こえたことはないです。
でもこっちがテレビつけてなくて静かだと、洗濯機の終わるブザーは聞こえてきたことあります🥺
テレビは付けないに越したことないですが、小さめなら大丈夫そうな気がしますよ!
はじめてのママリ🔰
どんな理由でもいきなり壁ドンはないかと思います💦
それから何回も壁ドンされますか?
管理会社通さない人は、頭がおかしく被害妄想激しいかもなので気をつけてくださいね😵
うちは下の老害老夫婦がおかしな人で、何度もやられたので。
ママリ
21時前に騒いでいて壁ドンする=あまり穏やかな隣人ではない、と思って接した方が良いと思います😊💦
人によって許容量は違うし、世の中には変な人だって沢山いますし😓💦
私は子供が生まれてから直接上下左右の方にご挨拶として菓子折りとクオカードをお渡ししました。
良いかどうか?は分かりませんが…でも自分の気持ちは楽になりました✨️
ままり
強い心が大事ですかね、、!🥺笑
子供が産まれて、癇癪起こしたりした時にドンドンされたらわたしはどうしたら、、、なんて考えてました😭
はーと
前もって管理会社に報告しとくのはどうですか?子供がいるのでどうしてもうるさくなったり迷惑かけてしまいます。なるべく静かにと思いますがそーは行かない時もあるので隣に住んでる人にご理解お願いしますと!!そしたら管理会社も苦情がきても仕方ないと思ってくれますよ🥰!子供がいる中でそんなストレスためてたら生活しずらいので😢!!