※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

お腹がキューっと痛くて、別にお腹が張っている感覚はありません。これは前駆陣痛ですか?

お腹がキューっと痛くて、別にお腹が張っている感覚はありません。これは前駆陣痛ですか?

コメント

スンモ🐶

前駆陣痛かなと思います😊

痛みが強くなってきたりすると陣痛の可能性があります😊

• ☆

尾てい骨?おしり?も痛くて何だこれ?!ってなってます😂
    初めてのことで分からないことだらけです、、、💦

• 9月9日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

初めてだと分からないことだらけですよね😅

お尻辺りが痛くなってきてるのは赤ちゃんが降り始めてきてると思います😊

我慢できる痛さですか?

生理痛の様な重い感じですか?🤔

• 9月9日
  • ☆

妊娠すると身体がこんなにも変化するんだ!って感動する時もあります😂笑

我慢出来る痛さです!あーお腹痛いな。我慢できるからいいか!ぐらいです笑

• 9月9日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

かなりガラッと変わりますよね😊
    我慢できる痛さだったら前駆陣痛かなーと思います😊

我慢強かったり、痛みが強かったり、痛みがなく陣痛きてた!とかその人によっていろいろなパターンの陣痛があるので少しでもおかしいなとか陣痛アプリで計ったら10分以内だなってなったら病院に連絡した方がいいです😊

• 9月9日
  • ☆

やっぱり前駆陣痛なんですかね💦今日は股間節も痛いし、身体はだるいし、本当に身体の変化に驚きを隠せてないです😂

ちょっとでもおかしいな!って思ったら、陣痛アプリを使ってみます!!
    ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 9月9日

私も気になります🥺
以前ママリで質問したら、こんな回答をいただきました💓
・初産なら今までにないお腹の痛みを不規則に感じたら前駆陣痛!
・生理痛のような痛み
・お腹をすごく壊した💩時のような痛み

• ☆

初産です!確かに生理痛と言われれば我慢できる生理痛かもしれません!尾てい骨?おしり?も痛くて、体がどうなってるんだ?ってなってます笑

• 9月9日

退会ユーザー

同じく初産なので本当に体が謎です😂私は今日冷や汗かくほどの子宮の張り?で起きたものの一瞬で終わったので、前駆陣痛なのかすら分かりません(笑)

• 9月9日
  • ☆

同じですね!!!

前駆陣痛なのかわからないですよね💦私は今日は股関節?も痛く寝返りも大変です💦

• 9月9日
S (22)

前駆はお腹張ってました!

• ☆

やっぱりお腹は張るんですね💦

• 9月9日