はじめてのママリ🔰
体型、体質は遺伝します。
はじめてのママリ🔰
遺伝は少なからずあると思いますが
小学生未満の子に関しては
沢山食べてる子の方が大きいイメージですね🤔
うちの子食べないのでめちゃくちゃ細いですが
旦那も私も細くないです😅
お友達ではめちゃくちゃ食べる子の方が年下でも息子より体重あったりします💦
私自身は生理が始まるまではめちゃくちゃ細かったですが
生理始まってから太ったこともあるので
女の子だとそのぐらいの年齢になると体型が変わってくるとかもあると思います😭
moo
遺伝あると思います。
あとやっぱり太ってる親はそれなりの食事を出すので子供も太りますよね😅
ままり
私の母は華奢ですが、私は子どもの頃から太ってました。(兄弟含め)
私の子どもたちは普通体型です。
私が子どもの頃はお菓子がつねにテーブルの上にあるような環境だったらしいのでそれで太ったんだと思います🧐
私の子どもたちはお菓子は1日1回で食事もまあまあ気をつかってます。
遺伝が絶対ではないかなぁと思います。
退会ユーザー
うちは夫婦で肥満ですが、息子はかなり細いです🤨
下の子も特別大きくないですよ。
食べる量はすごいですが笑笑
退会ユーザー
遺伝はあると思います!!
長男が2歳にして伊之助体型で、旦那も同じ体型です。
あーぱん
遺伝はあると思いますが、遺伝よりも同じ食事してるから同じような体型になる気もします笑。
ゆう
うちは旦那は普通体型(筋肉あるんで肩とかガッチリしてますが一見細く見えます笑)
私はとんでもない肥満体型ですwww
子供は大きく産まれて大きく育ったと思ったら、赤ちゃん時代からずっと少食なせいか去年の春くらいから体重があんまり増えなくなり普通体型になりました。
1歳で11kgあったのにこの3年で4kgしか増えなかったです。年間1kgしか増加しなくなったので、来年はかなり細身になってそうです💦
はじめてのママリ
遺伝もあると思うけど、本人がよく食べるかとか食べ物の好き嫌いとかにもよると思います🤔
うちは、私と旦那は肥満💦ですが、息子はあまり食に興味がなく少食で、甘すぎるお菓子やジュースも好きじゃないから、どちらかというと細めです🤔
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私渡辺直美体型なんですが
長男細め筋肉質
長女身長も体重もチビでクラスで一番小さい
次女身長低め体重平均
で誰も似てません😂😂
似なくてよかったと思ってます!
コメント