※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに合う乳首サイズがわからず悩んでいます。Sサイズを買ってすぐにサイズアップするのはもったいないです。

完ミで哺乳瓶の乳首について悩んでます
来週で生後3ヶ月になるんですけどMサイズの乳首がまだ合わないみたいで買い足した哺乳瓶を使いたいけどSサイズを買ってすぐにサイズアップしたらもったいないし

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

3ヶ月になったら絶対サイズアップしないとダメってことはないですよ!

上の子は新生児、SSを1歳頃まで使ってました!
下の子は新生児、SSを現在も使ってます!

お子さんにあったのを使ってあげたらいいと思います🙆‍♀️

りおママ

完ミ、6ヶ月ですが、いまだにSサイズです!何かで見たのですが、母乳はサイズアップしないから完ミも無理にサイズアップしなくていいという言葉にハッとさせられました😂

✳︎mama✳︎

10ヶ月頃までss使って今はM使っています😊飲みながら寝てくれるのを狙っているので、少し時間かけて飲んでくれた方が助かります😅

はじめてのママリ

うちもそんな事すっかり忘れてて半年過ぎくらいにssからMに変えました笑
最初むせてましたが、しばらくしたらちゃんと飲めるようになってました。
なのでもう少し成長してからまたM使うと良いかもですね🌝