※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がこんなんだったら、弁当作らなくていいと思いますか?やっぱり作る…

旦那がこんなんだったら、弁当作らなくていいと思いますか?やっぱり作るべき?

・私が夜勤行く日の晩ごはんを夜勤前日に用意しても、旦那は食べないのが何回かあり 
たいていカレーとか豚汁なんですが、
温めるのが面倒とか仕事忙しかったとかそんな理由で。

・仕事ちょっと遅くなったら、
遅い時間に食べたくないから晩ごはんいらないと。
晩ごはんいらない連絡もない

・かと思えば、遅くなる日晩ごはんたべる日も
たまにあり、
待ってて用意してもご馳走様もなし

旦那の実家まで1時間しないし、たまに行くし
お昼はどうしてるの?とか聞いてきたら奥さん弁当作ってないんだ‥とか思われますかね💦
まだ子どもいないし、尚更思われるかな💦知らない顔しとけばいいか💦

コメント

ママリ

私はせっかく作ったのを温めるの面倒とかいう理由で食べてくれなかったら怒ります💦

周りからどう思われるか、作るべきか?という考えはいらないと思います!

作って欲しいのかほしくないのか、旦那さんに聞いたら良いと思います。
作って欲しいならちゃんと食べろ、作っていらないなら了解、
ん〜その時にならないとわかんないし、気分によるとか言うならじゃあ自分で作れって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり口に出して怒れるタイプじゃないのですが次あれば怒ります💦
    そうですね、聞いてみるのがいいですね💡コメントありがとうございます!!

• 9月9日
ひさ77

家族なのに、なにも言わない、自分勝手するならご飯作る必要なくないですか?しかも作ったことに感謝しないって最低です。うちも感謝あんまりされないけど、作ったのに食べないとかほとんどないです。旦那さんの身内に出来て無い嫁と言われる筋合いないです。食べない人、作ったことに感謝しない人が悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    作りたくなくなります💦次なにかあればほんとに作らないかもです
    勝手にしてほしくなります💦

• 9月9日
  • ひさ77

ひさ77

何も連絡よこさず食べた時に食べたるって子供かぁ作って思います。大人なんだし、好き勝手する人には何もしたくないです。

• 9月9日
うさぎ🔰

私も夏場は良く、食べる暇なかったという理由でおにぎりを持って帰ってくる事がありました。
一番確率多いのが土曜だったので土曜はおにぎり作らないと決めました。
夕飯もその日のお昼か午後に電話して食べれるか確認する様にしました。