※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在妊娠9ヶ月で保険について検討中です。おススメの保険会社を教えてください。

現在妊娠9ヶ月なんですが、今更ながら保険について気にしてしまい、すぐ入れるところがあればそれを含めおススメの所があれば教えて頂きたいです💭

コメント

ぱくぱく

妊娠9ヶ月でしたら、もう入れるところ本当に限られています🥲☁️

また、今回の妊娠出産に関しては関与しなくても良いのであれば 入れるところは出てくると思います!

コープでしたら入れそうです!

Elly🔰

妊娠中に入れる所もありますが、出産後2年までの間で妊娠して出産した場合の保険の適応が出来なかったりするので、気をつけて下さいね☺️

はじめてのママリ🔰🔰

今まで切迫や妊娠糖尿病、重度悪阻などになっていないですか?

で、あれば上の方が仰ってる通りかと思います🙌

ぴのすけ

これまで全く異常が指摘されてなければコープなら入れますが、コープは適用されるまで1ヶ月くらいかかるので、もう間に合わないかもしれません。

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠(帝王切開・吸引分娩など)で適応になるものはないかもしれませんね💦

ママリで『専門家に相談』ってありますよね!?
そこで保険の事を教えてくれるので、ここではなく専門家に聞いてみるといいかもです☺️