片栗粉を使った揚げ焼きで、食材がくっついたり衣が菜箸にひっついたりしてうまく揚がらない原因についてアドバイスを求めています。
片栗粉を使った揚げ焼き
何がいけないのか毎回食材同士がくっついたり、衣が菜箸にひっついてきたり、、、
粉っぽくカラッと揚がらないでベトってしちゃうんですけど、何がいけないのか、、、
アドバイスお願いします(T . T)
先日は今流行りのオクラ揚げを作ってみました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
油の温度が低いのでは??
はじめてのママリ🔰
油の温度が低いんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️お二人の意見が同じなので、そうなんですね!
助かりました〜✨
ayano🐻
私も同じ経験したことあります😂😂
上のかたも仰ってるように温度が低いとくっつきやすいです💦食材をいれる前に油の温度をあげて菜箸等で気泡?を確認してからあげるとだいぶ違いますよ!✨
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はじめてのママリ🔰
揚げ物ほとんどしなくて😂詳しくありがとうございます✨- 9月8日
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