※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。食べないことが多く、ストレスを感じています。フォロミを考えているけど、どうしたらいいかわかりません。

離乳食食べなさすぎてあげてなくて
毎日ほぼミルクしかあげてないよって
人なんかいるんでしょうか。

あげても甘いものばっかり。

食べないのでめんどくさくなって
パウチ1袋にバナナ用意して
終わりの日ばっかりです。
それも1回だけだしたり出さない日もあったり

用意もしないんじゃ
食べるもんも食べないよって
分かってますが。

パウチも頑張って10口くらい

食べない場合、鉄分、カルシウムが入った
フォロミにした方がいいんですか?

1人目育児分からないことばっかりで
めっちゃストレスです。
なんもやる気しない

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですけど、基本おっぱいとミルクです
用意しても量が食べられないので、大人と同じものを欲しがればあげてみる。
食べれそうなものがない時はBF半分出して数口食べるくらいです😂

フォロミは3食食べるようになったら補完で使うと言われたので、10ヶ月頃はミルク使ってました☺️
今は今日はよく食べたな。って時はフォロミにしたり、ミルク使って調整してます!

とりあえずは、習慣づけのために朝昼晩決まった時間に量が少なくても食べなくてもご飯を食べさせるのが大事みたいです😊
うちはバナナも食べないし、今でも1日何も食べない。食べても10口も食べないのでわたしからしたら食べてるなって思いますよ🥺
用意して捨てるだけなんでたまにストレスですけど、
もう割り切ってます🤣
体重はどうですか?

下の子がつい最近まではそんな感じでしたが、最近やっと食べるようになりましたよ✨1口でおえってなって食事終了の事が多かったです(笑)うちより全然マシだと思います!栄養面を考えたら、フォロミにした方がちょっと自分的にも安心できるのかなと思いました🌸

なつみ

お疲れさまです🥺

食べない子は本当に食べないですよね😭
うちも1人目が離乳食あまり食べなかったので、離乳食の時間がかなり苦痛でした😭
一旦離乳食あげるのやめてた時期ありましたよ〜!時間が経ってからまた始めたら食べるようになりました。
うちは0歳の頃はほぼ母乳で育ち大きくなったので、大丈夫ですよ😊食べたらラッキー🤞ぐらいで!
私はフォロミはあげたことないです🍼

はじめてのママリ🔰

娘は軟らかいもの(ネチョネチョするもの)があまり好きでは無かったです!もちろんパウチのは柔らかすぎて余計に食べません😅

ご飯も早い段階で徐々に普通の硬さに変えていきました‼️10ヶ月の時には普通硬さのご飯あげてました😅

毎日ふりかけおにぎり食べさせてました😂
鉄分とらせる為にフォロミを今でもあげてます!

私も1人目育児で悩みました😭
今だって幼児食作るのめんどくさくて、大人のおかず小さく切って食べさせちゃってます😂
意外と食べたりしますよ!
気にされないようでしたら
食べさせてみてはいかがですか?

はーい1歳直前まで何も食べなかったですー😑

食べるのはミルクパンがゆ少し。、くらいでした汗

ほんと、母乳だけで育ってました笑

でも、1歳になる少し前に、1歳用のアンパンマンカレーかけて食べさせたらバクバク食べましたー😊

うちは低緊張もってて、未だにペーストしか食べられないので、カレーとかも具材ブレンダーで潰してあげてますが😑笑

おやきとか、ホットケーキもたべませんか?

もう少したったら、1歳用のカレーとかミートソースとかあるので、かけて食べさせてみたらどうでしょうかー😭♡

体重さえ増えてたら、ゆっくりでいいとおもいます。😌

moana

上の子が7ヶ月あたりから離乳食を嫌がり始めて、9〜1歳0ヶ月あたりは私が下の子妊娠で悪阻中だったため、ミルクのみで育ちました😅

1歳すぎたあたりから本当に少しずつですが食べれるものや量が増えていきました✨
偏食は相変わらずですが😅

フォロミは3食ある程度食べれてるけど、鉄分などが足りてない場合に補うためにあげるものって聞いたことあります🤔
なのでほとんど食べてくれない場合はミルクの方が良いと思います!