※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ているか泣いているかで自分の時間が取れず、夜中も1時間半おきに起きています。これは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月です。寝てるか泣いてるかで、まっったく自分の時間ないんですけどこんなもんですかね?😭
完母ですが、夜中も一時間半起きです。しかもぴったり起きます😭
普通ですか??

コメント

普通だと思います🤔

上の子生後1ヶ月のとき寝ない子+飲んでも満足しない子で、永遠と無き続けてました😅

背中スイッチあるのか?置いたら泣くもありずっとだっこ夜中ほぼ寝ずでした😱

自分の時間まったくなく家事一切出来なかったです😭

唯一休めたのは旦那がいた時に変わって貰って自分の時間作ってました‼️ほぼ寝てました😅

ゆきんこ

うちの1番上の子がそんな感じでした!
むしろもうちょっと酷かったかもです😅まっったく寝なかったんで💦
抱っこしてても泣く、おろしても泣く、オムツ変えても泣く。泣かないのはおっぱい咥えている時だけでした😨
夜中も生後3ヶ月まで一度も布団で寝ませんでした。3時間かけて寝かせても20分くらいで起きてました。
今思えば、、よくあれで病んだりせず毎日生きてたな…と思うレベルです😨
おかげて2人目3人目育児が楽に感じてます笑笑

はじめてのママリ

生後3ヶ月まで身も心もボロッボロになってました😭
自分の時間なんて記憶にないです。。
今は辛いときですね、頑張ってください!