コメント
退会ユーザー
性格によりますが、、、
保育参観行くと2歳より3歳の方が出来る子は増える感じはします。ただ毎回男の子は走り回っている子が多いなぁーって思います💦
み
娘は基本的には出来てます。
…が、機嫌にもよりますし、そもそも興味がない分野だと飽きたりします😅
-
み
興味がないもの=親に向かっての説明等です。
- 9月8日
-
ゆず
回答ありがとうございます!
娘さんできるんですね😊
どんな状況だろうと息子はまだ静かに座れた事がありません😂- 9月8日
けー
息子が満3歳(年少の一学年下のクラス)で入園して参観があったときはわりとみんなできていました。
劇も簡単なものならできてました。
ちょっと怪しい子もいましたのでみんながみんなできるものだとは思わなくて大丈夫だと思います。
-
ゆず
やはり3歳くらいになるとできる子も増えてきますよね😌
ずっと先生が横に居てくれていますし、少しずつ座れるようになっていけたらいいのですが⭐︎- 9月8日
もちぱく
10分くらいならできるかな?って感じですかね😊内容とか先生の話術?にもよると思いますよ!!楽しければ集中して聞けるけどつまらなければ飽きっぽいとか…それは大人と同じですね😂
-
ゆず
皆んなが楽しそうに手遊び歌などしていても、息子は知らん顔です😂
先生はすごく上手に子供を飽きさせないようにしてくれているのですが😂- 9月8日
はじめてのママリ
保育士してました
3歳児クラスの4月は座ってれない子普通にいます!
でも2.3ヶ月したら見通しを持てるようになってくるのでだんだん座れるようになってくる子が多いです😊
-
ゆず
そのうち座れるように、見守っていきたいです😌- 9月8日
退会ユーザー
うちの園ではみんな座って聞いてました☺️
一歳児の時もみんな座って聞いてました!
先生の教育の仕方かなと思いました😂
-
ゆず
1歳児でもできるんですね😳
息子以外は上手に座っているので、恐らく息子の問題ですね😂- 9月8日
退会ユーザー
プレや保育園に行っていない子なら幼稚園入って年少の夏くらいまでは座れない子もいるみたいです。それ以降もじっとしていられないなら、要相談だと思います💦💦
-
ゆず
今は自宅保育ですが、市が主催の親子教室に月数回行っています。
4月からの様子をしっかり見ていきます😌- 9月8日
-
退会ユーザー
親子教室は最近始められた感じですか??
うちは上の子が落ち着きなかったので、習い事とは違いますが療育通ってました!それでも3ヶ月くらいで座れるようになってました!- 9月9日
-
ゆず
1年以上通ってます💦
まだ診断はついてませんが、やっぱりASDかなぁと思ってます。
(ASDの疑いがあるが、言われた時点では年齢が低く、もう少し様子を見て判断するとの事でした。)- 9月9日
退会ユーザー
息子が年少さんの保育参観のときは
ほとんどの子ができてました☺️
でもちらほら周りの子にちょっかいかけたり
トコトコ歩いてる子もいましたよ〜
-
ゆず
やはりほとんどの子ができるんですね😊- 9月9日
ゆず
息子はずっとふらふら歩き回ったり寝そべったりします。
性格なのか発達障がいなのか中々難しいです😣