コメント

ミチ
在宅パートしてます。
PCでエクセル使った集計作業等の事務的な仕事です!
ミチ
在宅パートしてます。
PCでエクセル使った集計作業等の事務的な仕事です!
「在宅」に関する質問
夫との家事育児分担の見直し中です。これ以外に何かありますかね?笑 近日中に話し合いするので応援してください😂 ちなみにフルタイム正社員共働き、夫フルリモート、私は週の半分リモートでどちらも18時定時ぴったりに終…
妊娠8ヶ月。 朝、娘を幼稚園に送り出してから今までずっとベッドの上で過ごし(ほぼ寝てる)、在宅ワークの旦那の昼ごはんを今から作る…。 これってやばいですよね😓 食っちゃ寝食っちゃになってます🫨
家事のやる気がどーしてもでなきとき どう気持ちを奮い立たせてますか? あせぐちょの洗濯、食器洗い、食べこぼした床 埃だらけの寝室 どれも解消したいですが これ全部やったら今日好きなことする力残ってない 夕方にな…
お仕事人気の質問ランキング
みまこ
ありがとうございます!
ちなみに派遣ですか??
在宅ワークをしたいのですが、どうやって探したらいいのか模索中です‥
ミチ
あ、すみません、私の場合は出産前に勤めていた職場なので…産後しばらくして有り難いことに会社の方に声をかけて頂いてやっています。
なので求人から探して…というわけではなく(^_^;)
最近は求人サイトなどに在宅のお仕事もありそうなイメージですが無いですかね?
でも正直私は在宅ワークしんどいので…子供が一人で長時間留守番できるようになったら辞めたいと思っています(^_^;)
みまこ
そうだったんですね!
今は扶養内パートで働いていて、通勤に結構時間がかかるので在宅ワークできたらもっと働けるのになっと思って探してみてもなかなか良さそうなのが見つからず‥
もう少しみてみます!
ありがとうございます!