Googleの口コミは匿名性があるとされますが、企業がアカウント情報を把握する可能性もあります。口コミを書く際に特定されるリスクについて不安を感じています。アドレスが知られていることが気になりますが、匿名性が保たれるか知りたいです。
googleの口コミって、本人特定されるんでしょうか?😭
調べてみたら、匿名だから特定されないという説と、企業側がお金を払ってgoogleのアカウント(アドレスなど)把握しているという説があってわかりませんでした💦
私自身も口コミを書かれるような企業やお店で働いたこともないので実体験もなく…
普段は口コミとか書かないのですが、すごく嫌な思いをした病院があって書きたいと思っています💦
クレームとかにはならないように書くつもりではあります😣
googleアカウント名は本名ではなくニックネームみたいにしているので、名前はバレないと思います。
病院から予約確認メールなどくるので、アドレスは知られています。
バレるとしたらアドレスかな…と思っているのですが、匿名でもバレる可能性あるのでしょうか😭
そうなるとちょっとビビります😂笑
- はじめてのママリ🔰
ふれ
お金を払って~というのは、開示請求レベルのことだと思いますよ!
もしくはそういう情報を抜き取る(公式にではなく)とか。
メールアドレスは分からないはずです。
立派な個人情報なので、分かってしまったら事件です💦(使用許諾必要なので)
コメント