6歳の娘が足の毛の悩みを相談しています。小学校でからかわれるのが心配。脱毛は早いかなと思っています。何か良い方法はありますか。
年長6歳になった娘のことです。
毛が濃いタイプの子で、本人も足の毛が濃いことを悩んで?いて、『足の毛無くしたいな〜』と言っています。
保育園で、周りの子が生えていないみたいで。。
あと、恐らくですが他の子に濃いと言われたのだと思います^^;
まだ深刻そうに相談してくるわけではないのですが、
小学校に入学して、からかってくる子がいたら、可哀想だなぁと思ったりしてます。
しかし脱毛もカミソリで剃るのも、まだ早いような気がして。
娘自身がすごく美意識が高い子で、綺麗な女の人への憧れも強いという性格もあるとは思います。
何か良い方法ないでしょうか。。
- (^_^)(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳から脱毛できるとこありますよ☺️💡
しらすごはん。
うちの娘も毛深いので、足の毛など気にしてます。笑
特に周りに言われたわけじゃなく、本人が個人的に気にしてるみたいで…
とりあえず、しばらくは何もせずにもう少し大きくなってから考えますかね🤔
摩擦で毛を抜く?タイプのやつだったら試せそうですけど、まだやるつもりないです
-
(^_^)
同じ子がいて安心しました!!
女の子って小さいうちからこんなに美意識高いんだっけと驚かされます^^;
摩擦で毛を抜くものがあるんですね!とりあえずどうしても処理したいと言われたら摩擦が一番色んな影響少なそうですよね。
冬に入り長ズボン履くようになって本人も少し気にしなくなりそうな気がするので、うちももう少し様子見てみようと思います。- 9月8日
-
しらすごはん。
私も最初はビックリしました😅笑
鼻毛チェックも毎日してるから、私より意識高いなぁと感心する時があります😂
気にしてるからって何もかも解決してしまうより、様子を見てどうしていくかって感じですね
してやり過ぎも良くないし、かと言って悩みを長く持ち続けるのも良くないし
難しいですがお互い最善尽くせる様に頑張りましょう☺️👍- 9月8日
-
(^_^)
うちの場合は私がズボラで反面教師になってるのかもしれないです(笑)
本人たちも、育児してる私たちも悩みは尽きないですが…お互い頑張りましょ〜!!- 9月9日
(^_^)
あるんですね!!
やってあげたい気持ちもありますが、そんなに小さなうちに脱毛を決めて、将来脱毛したことを後悔したり、何か影響があったらと思うと…(・・;)
難しいです。。