コメント

ゆりりん
うちは立ち上がったらあげないです!!
それをしてたからか、大急ぎで座ります(o^^o)

初めてのママリ
アドバイスではないのですが、うちも同じ状況です‼
うちの娘も座って食べません😅
座らせるとすぐに立ちます💦
なぜかストローマグ使う時は座ります(笑)
座る行為を教えるために声かけしたり、座らせようとさせますが、今は食べる事を優先にして色々分かるようになってきたらしっかり座らせようかと思ってます。
-
エリ
毎回 「おすわり! おーすーわーりー! 」って犬のしつけしてるみたいでちょっと悩んでました(笑)
食べることにまだあまり興味がない子なのでご飯の楽しさを覚えてもらおうと思います!
ありがとうございました!- 12月12日
-
初めてのママリ
犬のしつけみたいなの分かります。『おすわりー』とか言ってると犬かっ?って突っ込んじゃいます😵💦
上の方のコメント見て私も甘やかしてるなーと痛感しました。- 12月12日

ドキンちゃん♪♪
うちも1歳くらいから同じです😰
ほんと犬のしつけみたいで嫌になります。
立ってる間はあげずに、座ったら「えらいねー!」って褒めながらあげるようにしてますが、一向に治りません、、、。
うちも立ち上がったら下げるようにしようかな?と思いました😓
-
エリ
レストランでも椅子に立って暴れるのでたまに本気で怒ってしまい、その度反省してます (^^;
まだ本気で怒ってもわからないですもんね。。
怒らずにご飯下げたり少しずつ覚えさせようと思いました。
-
ドキンちゃん♪♪
うちは最近立つの+ストローマグでお茶を飲むと半分くらいピューってわざと飛ばすので
、あまりにもひどいと怒っちゃいます。「もー!ダメでしょ!!(><)」って。良くないなと思いつつ、母親も人間ですからね(笑)
座っていい子で食べれるようになるまでは、フードコートかファミレスしか行けないな、と諦めてます(^^;- 12月12日

ぴろり
赤ちゃんあるあるだと思います💦
ウチの娘もそうでしたが、ご飯食べるときは座って食べようね、とずーっと言い続けたらいつの間にか自分から座るようになりました。
言い聞かせる、立ち上がったらオシマイにするの繰り返しでしたが、そのうちちゃんと座ってくれるようになると思います😄
-
エリ
繰り返しがポイントですね!
座って食べれる同じぐらいのお友達がいるので、それでちょっと焦ってる気がしてきました。
周りと比べず、気長に、そして怒らず繰り返し教えて行こうと思います。

退会ユーザー
座らないとあげないです。なのできちんと座って食べてます。泣いたときなどは歌ってあげると泣き止んでまた食べ出します。
-
エリ
歌ってあげると泣き止むんですね ^ ^
私もためしてみようかしら。
エリ
ありがとうございます!
なるほど、立たせてでも食べさせてた私は甘やかしすぎですね。 やってみます(´∀`*)