※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

3歳の子供には子供用椅子が適しています。普通のいすにクッションを付けると足がブラブラして不安です。

食卓のいすについて。

3歳の息子が使っていた椅子を下の子に使わせようと思っているのですが、3歳の子はまだ子供用椅子がいいですよね??

普通のいすにクッション付けてとかも思ったけど足がブラブラなるのは嫌だなと思って。。。

コメント

イリス

ご家庭の考えにもよりますが、うちは足がつく方がいいと思います。

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😊

• 9月8日

ハイチェア、幅取るし邪魔になるけど下の子が使うためもう一脚買いました😂
両足がしっかりついた方がいいので足置きがあるハイチェアのままがいいかなと思って、下の子に上の子が使ってたものをまわし、上の子に安いハイチェアを買いました😅

• ハッピー

ハッピー

場所取りますよね💦💦
    でもやはりうちも安いの買おうかな🤔

• 9月8日
スポンジ

もう行けるのかなーと思ってトイザらスで買ったクッションつけてみて数日座りましたが、うちは高さが足りない(机よりも肘が10センチ近く下がる)のとやっぱり足がぶらぶらすると落ち着きなく動かしちゃうので新しい子供椅子買いました😅

• ハッピー

ハッピー

やはり足ぶらぶら問題。
    ハイチェアがいいですね👌

• 9月8日