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ぽんた
ローストビーフは基本放置でできるので、おすすめですよ〜✨
①ローストビーフ用の牛肉に、塩(少し多めでもいいかも)・ブラックペッパー(量はお好み)・ドライバジル(量はお好み)をペタペタすり込み、キッチンペーパーとラップで巻いて半日〜1日程冷蔵庫におく。
②冷蔵庫から取り出し常温に戻したお肉を、今度はフライパンでお好みの焼き目がつくくらいに全面焼く(全面を焼くことで肉汁が逃げづらくなります)。そしてこれと並行してお湯を沸かしておく。
③全面に焼き目がついたお肉を今度はジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出し真空状態にする。
④真空状態のお肉をジップロックごと炊飯器に入れ、お肉がしっかり被るように熱湯を炊飯器に入れて、お肉の太さや大きさに、応じて30〜40分程【保温】します。※炊飯を押さないように注意してください。
⑤保温が終えたらジップロックごと炊飯器から取り出し、そのまま粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かします。こちらもジップロックごと寝かしてください。
⑥食べる前に切り分けて、出来上がりです✨
ジップロックに溜まった肉汁は、ローストビーフのソース作りに使っても良いと思います✨
寝かしたり冷ましたりで時間はかかりますが、手間自体はそれほど掛からないのでおすすめですよ〜😍✨
私は毎年、クリスマスとお正月にこのローストビーフを作ったりします!
今年は妊婦なので別の料理にしようと思いますがっ😂
今年のクリスマスに如何ですか?☺️
写真は、結婚半年記念日に作ったレッドロック風のローストビーフ丼です😋
ぽんた
あっ、ジップロックは電子レンジでも使えるような耐熱性のものにしてください✨
こころん♡
すっ、、凄すぎます!!!!
申し訳ないくらい丁寧にレシピを教えて頂きありがとうございます(つД`)ノ✨
参考にさせて下さい❤️
妊娠後期に主人と近くにレッドロックができたので行こうと言っていたのですが、結局行けずじまいだったので、作ったら本当に喜ぶと思います♫
素敵なレシピとお写真ありがとうございますo(*´ω`*)o💕