※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♪
子育て・グッズ

予防接種のロタは12週までしか受け付けないと言われました。1歳から保育園に入れる予定なので、今からでも打ってくれる病院を探した方が良いでしょうか?

予防接種のロタについて教えて下さい!

今13週目です。
初回の時に知っていれば一緒に受けたのですが、次回一緒に受けれると思い受けていませんでした。
病院に予約を入れると病気を起こす危険性が出てくるので12週までしか受け付けないと言われました。

1歳から保育園に入れる予定なので心配です。

今からでも打ってくれる病院を探した方が良いですか??

コメント

meG🌠

ロタはかかりやすいと聞きますよね
保育園に入れる予定なら打ってあげた方が安心ですね

遅くても14週6日までに第一回の接種をしなければならないので、他の病院にあたってみるのがいいかもしれないですね

∞まぁみん∞

14週までに初回なので他の小児科とか探したほうがいいですね。
ロタは取り寄せする場合もあると思うので取り寄せで1週間かかることもあるので早めに他の小児科探したほうがいいですよ。

まるこ♪

まとめてのお礼で失礼します!
今日、早速小児科を探し打ってもらって来ました。
予防接種っていろいろあるし日数とか難しいですね(/ー ̄;)
ありがとうございました