コメント

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で完ミですが、ミルクははいはいで
ずーっと緑でねばっこいです!
たまに新しめの黄色いウンチが混ざってる
感じです。緑は正常範囲内なので大丈夫ですよ😊

ママリ
うんちを溜めて出せるようになると緑ウンチになるようです!うちは、はいはい飲ませてますが緑ウンチだったり黄色ウンチだったりその日によります😊
-
りんご🍎
そうなのですね‼️
E赤ちゃんの前がすこやかだったのですがなかなか便がでずE赤ちゃんにしたらうんちが緑に変わってビックリしました😵💫💦- 9月8日
-
ママリ
すこやかはうちの子も便秘になりました💦
なのでアイクレオ、はぐくみ、はいはいとためして、はいはいが便秘しなくなったのではいはいにしてます😊
便秘の後は緑のドロンとしたウンチ出てました😂- 9月8日
-
りんご🍎
はいはい気になってたので今の粉ミルク無くなったらはいはい買ってみます😍
すこやかは便秘になりますよね😱
ミルク変えた時は毎回うんちに変化あります?
うちはミルクを帰るとクリーム色のかたまりが最初に出るんですよね😣- 9月9日
-
ママリ
あら!そうなんですか!
うちははいはいにしたら毎日快便になって黄色ウンチが多いです😊たまに朝うんちしなくて夜にしたりする時は緑ウンチだったりですね!
でも毎日出てるので悩まされることなくなりました😵💫
便秘の時は毎日綿棒浣腸したりお腹マッサージしたりしてました💦- 9月9日
-
りんご🍎
快便だと赤ちゃんも機嫌いいですよね😭
うちは便秘が原因でものすごく不機嫌になります😱
うちも毎日綿棒浣腸してます😱
はいはいは粉が溶けやすいですか🤔?- 9月9日
-
ママリ
お腹苦しいんでしょうね😭💦
はいはいは溶けやすいと思います!
色々粉ミルク試しましたが1番泡立たなくて溶けやすいと感じました!たまに泡立ちますけどね!- 9月9日
-
りんご🍎
お腹は張ってないし病院で相談もしたのですが、ただうんちが出ないと不機嫌になるタイプの子なんだね〜と先生に言われました😂
産院ですこやかだったので飲ませたのですが、合う合わないは結構ありますね😣- 9月10日
-
ママリ
うちも産院がすこやかだったのですこやかを飲ませてましたが3日とかうんち出なくて可哀想で変えました😫💦
- 9月10日
-
りんご🍎
うんち出ないと可哀想ですよね😭
うちはすこやかだと便秘の他に顔がかぶれのようになります😥💦- 9月10日
-
ママリ
脂肪分多いんですかね?
息子は新生児期からすこやか飲んでて、ものすごい乳児湿疹出ましたが、娘は4ヶ月まで完母だったんですが乳児湿疹出なかった子です!
その子によると思います😊
ミルクの成分で湿疹出やすくなったなどは初めて聞きました😳
ほんとその子その子違うから面白いです😳!!- 9月10日
りんご🍎
そうなのですね🥺
ミルク変えてから緑のうんちしか出なくなったので焦りました💦