子供用の保湿クリームで、保湿力が高くてベタつくものを探しています。現在はアロベビーとママ&キッズを使用中です。何かおすすめのクリームはありますか?
子供用のしっかり保湿されるクリームを知りたいです🙏🏻
4歳息子の口周りがよく荒れます。
原因はよくわからず、病院から処方されたヘパリンとプレドニゾロンが混ざったステロイドクリームを塗っています。
前まではすぐに効いて翌日には治るくらいで、荒れる頻度も少なかったのですが最近は頻度が高く…
長期的にステロイド薬を使うのに少し抵抗が出てきています。
家にある保湿クリームは
・アロベビー ミルキーローション
・ママ&キッズ ローション、クリーム
です。
もう少しベタつくくらいのしっかりと保湿力があるクリームがあれば教えて頂きたいのですが、何かありますか?
教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保湿した後にワセリンが乾かなくて良いと思います!
ママリ
すみません私の経験談ではないんですが、以前幼稚園で勤めていた時にママさん達が保湿の話をしていて、プロペトがすごくいいよーって言う話をしていました🤔
園児の顔を触らしてもらったらすごい保湿力だったのを覚えてます。
確か、病院処方だと言っていたかもです。
曖昧ですみませんが、参考程度に。
3-613&7-113
秋冬は、ヘパリン(ヒルドイドのジェネリック)とプロペトのミックス軟膏一択です!皮膚科で処方受けてます。
あとローション塗布の後に、クリームやオイルで蓋してあげるだけでも変わると思います。
コメント