コメント
はじめてのママリ🔰
え、私休みの日に作りたくないし有り難いです(笑)うちの夫も休みでどっか出る用事あれば何か買ってこようか?って言ってくれますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも外食好きで休みはほぼ外食です。
お金も減るし、行きたいお店探すのも面倒だし、毎回行くのは疲れます💦
na0
うちも同じです💦
料理嫌いなのでありがたいんですが、無駄なお金だなあーと思って節約中です😂
旦那がお昼悩みだす前に作りだして、もう作ってるからーって言ってます😟
-
かなぶん
たまにならいいんですけど
毎度言ってくるんで
そんなにお金使いたいのってなっちゃって😅
しかも作るのあたしだし見たいな笑- 9月8日
はじめてのママリ
休みの日は外食かテイクアウトが多いです💦
外食が好きというより「休みの日くらい作らないでいいよ」という配慮です。
ただ、そこまで高いものを食べるわけではないので週1〜2回楽させてもらってる感覚です。
ショコラ
うちは逆で夫は家で作るのが一番ウマイ!って何かしらを作り出します。(特にパスタ大好き)
ありがたいけど、作る量バカだし、魚介類(エビやイカとか)ふんだんに使うし、買ってきた方が安くないか?!って思いますが😅
私は休みの日は一切料理しない!って決めているので外食ヒャッホーイ❤️です。
自分1人のお昼なんて、超テキトーでパンとか冷凍パスタとか調理ほぼゼロのしか食べないです(笑)
はじめてのママリ🔰
元夫がそうでした…
しかも男性だから食べる量多くて困りました
わたしもそうめんとかインスタントラーメンでいい派なので嫌でした!
-
かなぶん
私も離婚したいです。
☆さんは、離婚して実家に戻りましたか?
アパート借りて子供と暮らしていますか?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
金銭感覚合わないのイライラしますよね…
有難いことに実家です💦- 9月8日
-
かなぶん
実家に戻れるならいいですね🥲
羨ましいです- 9月8日
かなぶん
お金があればいいんですけどお金ないのにそんなこと言われてもムカついちゃって