※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で内診を受けた方、その後の出産までの期間を教えてください。

37週で内診グリグリされた、またはお願いしてしてもらった方いらっしゃいますか?

いらっしゃいましたら、その後どれくらいでご出産されたか教えていただきたいです💦💦

コメント

ぽんママ

37w2dでグリグリされました。
膜が薄くなっていたのと、子宮口が2.3cm開いていたこともあり、2日後のお昼に破水して出産しました!!
ぐりぐりの翌日の夜から、陣痛の感覚が短くなって収まってを繰り返してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の夜からもう陣痛きたんですね😱
    2日後に破水ということはその痛み1日耐え抜かれたんですか、、?

• 9月8日
  • ぽんママ

ぽんママ

様子見でグリグリの翌日に産まれそうだから、朝から来てねと言われ産院にずっと居たのですが、10分間隔からなかなか縮まらず耐えて今日は無理そうだから、明日かなー?って先生に言われました😂

子宮口8cmぐらい開くときが私の中で1番キツかったのですが、1日耐えた日は、まだ4.5cmだけだったので陣痛にも慣れてまだ大丈夫。と余裕が段々と出てきてました笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は強いですねやっぱり、、🤯

35w5dの時点で子宮口1cm、赤ちゃん3300gあるみたいでもう早く生みたくて生みたくて、🫣

• 9月8日
  • ぽんママ

ぽんママ

子どものおかげで逞しくなっていきますね💪

私も34~35wで、子宮口1cmでした!
    大きく順調に育ってるんですね✨分かります、早く産みたくてしょうがないですよね😖グリグリされる迄は、陣痛ジンクスを片っ端から試してました😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣クスめちゃくちゃ試してます!😂
    旦那さんと一緒に遠めの自販機までオロナミンC買いに行ったり、焼肉食べに行く予定も入れました🫣(笑)

• 9月8日
  • ぽんママ

ぽんママ

焼肉とか、もう軽いご褒美感覚ですよね!ドキドキしながら行った記憶が、、、!
    トイレ掃除するとなんて陣クスもありますが、私の知人は臨月に掃除する為に大きな冷蔵庫を動かそうと持ち上げて、陣痛が来てました😂何故そのタイミングにやろうとした、、、?と不思議ですが笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重管理はもう諦めて陣痛起こす為と思いながら焼肉行きます🎶
    明日からトイレ掃除ピッカピカにしてみようかなあ、、😹😹

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

35wから毎週ぐりぐりされて
38wの時に促進剤3日間で4種類やりましたが39w現在未だに生まれてません〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんなこともあるんですか!🤯🤯🤯
    陣痛らしきものも全くなしですか??😱

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はほぼ毎日ありますが本陣痛にはつながらない感じです〜😭😭
    1人目のときは予定日前日のグリグリでそのまま陣痛に繋がったんですけど
    今回は全然ダメです😭😭
    前回は子宮口1センチからの陣痛だったのに
    今回は4センチ開いていてもまだ産まれてきてくれないです(笑)

• 9月8日
ままり

1人目の時はグリグリして
出血、おしるしも来ましたが陣痛には繋がらず、、
促進剤使って40w3dで出産しました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37wでグリグリして3週間後に出産ってことでしょうか?!😳

おしるしが来てもすぐ陣痛に繋がるわけじゃないんですね、、😭

• 9月8日
  • ままり

ままり

そうです💦
    切迫早産だったので
    すぐ産まれるかと思ってましたが子宮口ガチガチで😂
    促進剤とバルーン使って3日かかりました😂

おしるし来てすぐ陣痛に繋がる人も居るみたいですが、私は破水しないと陣痛には繋がらないみたいでした😂
    (2人目も同じでした)

• 9月8日
にゃんちゅ

1人目の時は自然に陣痛をおこさせるという考えの産院だったので頼んでみましたがやってもらえなかったです💦
でも結局予定日超過で陣痛きてるのに子宮口が1cmから全くひらかずやってくれましたがそれでもなんの効果もなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやってもらえるところとやってもらえないところがあるんですね🥺

• 9月8日