※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

お子さん3人いて、下の子がまだ首すわっていない方がお風呂のことで悩んでいます。マットかバスチェアを買おうと考えていて、バスチェアの利便性について知りたいそうです。

お子さん3人いて下の子がまだ首すわってない方、お風呂はどのようにしていれてますか?

まだ沐浴していてそろそろきつくなってきたので、マットかバスチェアを買おうと思っています🛀

上の子達のときはマットを使っていたのですが、バスチェアって便利ですか?🤔

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

バスマット➕バススポンジの上に長男を寝かせて待機させて(時々シャワーかけてあげてます)私達が全員洗って、長女は自分で拭いてもらって、長男洗ってバスタオル包んで待機、私と下の子拭いて着替えて長男着替えさせる

という流れで全部で30分くらいです!

もう少し寒くなったら湯船張るようになるので、そしたら子供達を全員洗って湯船待機させて(長男はスイマーバ)私洗って拭いて、長男出してバスタオル包んで待機、下の子拭いて着替えさせて長男着替えさせる
という流れで行きます!

バスチェアは邪魔なので買いませんでした!

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます😊‼️

ちなみにバスマットに寝かせて(๑・̑◡・̑๑)さんや娘さん達を洗ってる間、息子さんにかかっちゃったりしませんか?😖💦

• 9月9日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

かからないです!
    お風呂の蓋を閉めてその上にバスマットなど敷いてるので!お風呂の床に置いたらめちゃくちゃかかると思います…(泣)

沐浴してる時はリビングで待機してましたが、長男寝るまで私たちがお風呂入るの待機してるのも面倒だなーと思って先週から皆一緒に入るようにしました!
    行ったり来たりしないで楽ですし一気に終わるのでいいです!

• 9月9日
  • さくらもち

さくらもち

なるほど!😳
    お風呂の蓋の上に置かれてるんですね💡
    床に置いたら当たり前にかかりますよね……😂笑

全員一気に終わるの無駄もないし楽ですよね絶対😭✨
    そのようにしてやってみようと思います‼️
    ありがとうございます☺️💕

• 9月9日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

高さがあるので下の子もいたずらしないし、お風呂の蓋の上いいですよー!(笑)

一気にやった方が絶対楽です!
    ちなみにバスマット➕バススポンジは西松屋で購入して、二つで1000円くらいです!(笑)

• 9月9日
  • さくらもち

さくらもち

お風呂の蓋、引越し早々物置に封印したんですが蘇らせてきます!笑

教えていただきありがとうございます☺️✨
    早速西松屋行ってきます💪✨

• 9月9日
きなこもち

3人目が産まれてから今日まで、上の子二人を洗っている間、バウンサーやベビーベッドに乗せてリビングで待機させています。
泣いていてもとりあえず上の子たちと自分を洗って、上の子たちを浴槽に入れたら赤ちゃんを迎えに行くというような感じです。
上の子たちがのぼせないように、浴槽には子どもたちを入れてからお湯を入れ始めるようにしています。

そろそろバスチェアを使おうかなと思っています。
上の子たちのときはあまりよくないですが、お風呂の蓋の上にバスチェアを置いてそこに寝かせたり座らせたりしていました!
私はとても便利であってよかったです☺️

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます☺️
    私も上の子達入れるときは、赤ちゃん泣いててもベビーベッドやハイローチェアに置いておいてます💦
    可哀想かなとも思いますがしょうがないですよね😢

やはりバスチェアあると便利ですか😳✨
    ちなみにどちらのもの使われてますか?☺️

• 9月9日