※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

グラタン手作りの方、どんな具入れてますか?ソースはどんな感じですか?リピートしてるレシピあれば教えてほしいです!

グラタン手作りの方、どんな具入れてますか?ソースはどんな感じですか?リピートしてるレシピあれば教えてほしいです!

コメント

ぴよこ

私は、鶏肉、ブロッコリー入れてます😊
子どもはウインナー、ブロッコリー、にんじん、とかもやったりします😊
ソースは、フライパンにバター多めをガバッと入れて、スライスした玉ねぎ炒める、そこに小麦粉適当に入れて、牛乳少しずつ入れながらのばしていく、て感じです😅
そこにコンソメ顆粒と塩胡椒で味整えておしまいです!

はるのゆり

よくする具は鶏肉と玉ねぎとしめじを入れて、緑にほうれん草かブロッコリーを入れたりします!

エビとホタテでシーフードグラタンにすることもあります😊

サーモンとほうれん草も美味しいです✨

ミートソースが余っていたらポテトミートグラタンにすることもあります!

とりあえず冷蔵庫にあるもので作っちゃいます🤣
レシピはいつも目分量です💦

はじめてのママリ

うちの子はマカロニとエビが好きなのでいつもそれです😅
あとは玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーくらいです。
ソースは一般的な、バター、薄力粉、牛乳です。
料理苦手なので毎回クラシルのレシピ見ながら作ってます!

moon

一般的な鶏肉、玉ねぎ、マカロニが多いです。
シーフードドリアやミートグラタン、ラザニアとか色々やります。

下の子が牛乳アレルギーなので別で豆乳で作ります。

なっち

鶏肉、しめじ、玉ねぎ、マカロニのシンプルなグラタンですね☺️
ちょうど今日の夜ごはんにも作りました💡

YouTubeに【リュウジ のバズレシピ】で出てくる【至高のグラタン】で毎度作ってます❤️