※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
家事・料理

皆さんの先週でも今週でもいいので1週間の献立教えてください。今日まと…

皆さんの先週でも今週でもいいので1週間の献立教えてください♡今日まとめ買いしに行くので参考にしたいです!

コメント

りゅーまま

うちは月曜から豆腐ハンバーグ、味噌じゃが煮、ガーリックポーク、しょうが焼き、パスタです!
平日は仕事疲れで空腹の旦那様のためにお肉メインです( ̄▽ ̄)

ゆうさん416

月曜日…豚汁、ご飯、サラダ、筑前煮、ハンバーグ

火曜日…お味噌汁、ご飯、塩サバ、納豆、切り干し大根の煮物

水曜日…ハヤシライス、ポテトサラダ&野菜サラダ

木曜日…鮭のムニエル、ご飯、お味噌汁、ヒジキの煮物、冷奴

金曜日…唐揚げ、マカロニサラダ、お味噌汁、ご飯、キムチ

土曜日…カレイのみりん干し、ご飯、お味噌汁、小松菜&ウィンナー炒め物、冷奴

日曜日…お好み焼き、野菜サラダ

先週の夕ご飯の献立です。
肉と魚を交互に食べるようにしています。
参考になれば^^

deleted user

月:生姜焼き
火:とり天
水:焼肉、焼野菜(おろしポン酢)
木:豚汁、シャケ
金:冷やし中華
でした(*^o^*)

ぴーな

今週の献立です☻
月曜日豚もやしのレンジ蒸し
火曜日豚入りニラ玉
水曜日カレイ
木曜日チキンのトマト煮
金曜日タラのムニエル
土曜日シーフードグラタン
日曜日豚コマの唐揚げ
メインはこんな感じで
あとサラダ、スープか味噌汁、
作り置きしている
切り干し大根やひじき、ほうれん草のおかか和えなどを
食べてます(*゚v゚*)✨

ゆん@GSR

私はいつも1週間の夜のメインだけ決めて、毎週火曜日に買い物行ってます(*^^*)!
朝は旦那さんが実家で毎日一緒だったからそれで良いと言うので、目玉焼き、キャベツの千切り、ハム、ミニトマト、ごはんです。
ちなみに今週です!

火生姜焼き、肉団子スープ
水肉じゃが、サラダ
木グラタン、豚汁
金鮭ホイル焼き、コンソメスープ
土ハンバーグ、ミネストローネ
日カレー、スパサラ
月焼肉丼、中華スープ

旦那さんの希望で昨日の晩御飯はナポリタンとたまごサラダと味噌汁に変更されました(。-∀-。)

あとは、お弁当用にどこかでひじき煮たり、切り干し煮たり、お浸し作ったりする予定です!
毎日手抜きです(^^)

食費が少なくて毎週使えるお金が4000円くらいなので献立悩みます、、(◞‸◟;)

さつFam.

先週~昨日までの献立です。

月曜:麻婆豆腐、冷しゃぶ
火曜:スパグラ、ハムステーキ
水曜:他人丼、肉巻きちくわ
木曜:カレー、大根サラダ、ししゃも

土曜:大根のそぼろあん、もやしと豆苗炒め

日曜:揚げない唐揚げ、きのこのバター醤油炒め

月曜:トンテキ、ほうれん草のお浸し、かずのこ

火曜:餃子、ニラ玉

です!
金曜日は実家ご飯だったので抜けてます。

私も皆さんの参考にさせて頂きます!!

Stella

「月曜」鮭のホイル焼き、茄子と厚揚げの煮物、ほうれん草のお浸し、水菜とちりめんじゃこのサラダ、わかめのお味噌汁

「火曜」じゃがいもの青椒肉絲、生春巻き(水菜、キャベツ千切、人参千切、カニカマ)、胡瓜ちりめんじゃこワカメの酢の物

「水曜」鶏の唐揚げ、人参しりしり、茄子とエリンギの中華和え、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁

「木曜」タコライス、コーンスープ、おくらと水菜のサラダ

「金曜」肉じゃが、トマトとアボカドのサラダ、切り干し大根の煮物、ほうれん草のお浸し、もやしとキムチの卵スープ

「土曜」外食

「日曜」鮭のムニエル、鶏とえのきの炊き込み御飯、揚げナスの煮浸し、茄子と厚揚げの煮物、ひじき煮、切り干し大根の煮物

「月曜」豚肉と茄子の味噌炒め、こんにゃくと油揚げに炒め煮、切り干し大根の煮物、鮭とちりめんじゃこの混ぜ酢飯

昨日は豆腐を買い足して
「火曜」麻婆豆腐、トマトおくら胡瓜のごま油和え、おくらの卵スープ

あとはお弁当の分で、鮭のマヨフライ・鶏の照り焼きを作ってました。お惣菜はかなり多く作って、冷凍しまくってます。

あーやんQ

月曜日ひとくちカツ、千切りキャベツ、切り干し大根のサラダ、みそ汁

火曜日煮込みハンバーグ、コールスロー、マッシュポテト、野菜スープ

水曜日デミオムライス(昨日の煮込みのタレで)アスパラベーコン、ツナサラダ、野菜スープ

木曜日鯖の竜田揚げ、ひじきの卵焼き、春雨サラダ、キムチ納豆、みそ汁

金曜日ホットプレートでビビンバ、スンドゥブ

土日は考え中です!!

おぎん

月曜回鍋肉
火曜鶏とネギの味噌焼き
水曜塩焼きそば
木曜焼きビーフン
金曜チキン南蛮

です!