※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
ココロ・悩み

子供の名前は身内親族と被らないようにしましたか?それとも関係なく選びましたか?

皆さんは子供の名付けの際、
身内親族と被らないようにするとは思いますが

血の繋がりではない友達や知り合いの子供とかと
被らないようにしてましたか?💭
それともそこは関係なく名付けましたか?

コメント

こどものこども

知り合いの子供程度なら考えませんでしたが、よく遊ぶ友達の子供とは被らないようにしました💡

ママリ🔰

うちも頻繁に遊ぶ子とはやはりかぶらないようにしました。
気まずいとかの前に、遊んだときにどっちを呼んだかややこしくて本人が混乱しそうだからです😂
SNSとかでは連絡取り合うけど別に会うほどではないっていう知り合いなどは気にせずつけました!

🍓

そんなに仲良くなくて、でも同級生だからとSNSはお互いフォローしていた友達が、ちょうど私たちが付けたい名前を先に子どもに付けていました。
よく遊ぶような友達だったら避けますが、たぶんこの先遊んだりするような仲ではないので気にせずつけました☀️

はじめてのママリ🔰

友達や知り合いの子の名前は全て避けて名付けました。
そのため泣く泣く諦めた名前もありましたが、今となっては名付けた名前が一番!と思えています😊

SNSで繋がってるだけ(いいねを押すだけでコメントはしない)の友達の子も避けましたね。
マナーというより、私が「あの子の子どもの名前と同じ」ということを忘れられず、気になってしまうタイプなので…💦
こちらが先に付けた場合はそんな風に思いませんが、こちらが後だとどうしても気になってしまって…😣