※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

絵本を食べてうんちになり、黒い点々が出た方いますか?絵本の破片は見当たらず、どのように出てくるか心配です。絵本がうんちになって出てくる様子を知っている方、教えてください。

食べた絵本って、うんちになってどのようにでてくるか分かる方いらっしゃいますか?😭

先日絵本を食べて、うんちにでてくると思うから様子見ということになりました。

絵本の破片みたいなのは見つからないのですが、うんちに黒い点々みたいなのが所々あります。

この黒い点々は絵本なのでしょうか?
絵本を食べてうんちになってでてきた方はどういった形ででてきましたか?

わかる方いれば教えていただけると幸いです😭

※写真はうんちの写真なので苦手な方はご遠慮願います。

コメント

ちーこ

食べた絵本は黒かったんですか?

• りー

りー

色はほんとに色々混ざってました😭その中には黒もありましたが、多かった色は黄緑や水色です!

• 9月7日
  • ちーこ

ちーこ

明るい色もあったのであれば、黒い点々が紙の可能性は低そうですよね🤔
    かなりの量食べましたか?
    8ヶ月だと絵本を噛んで細かくするのは無理なので、紙がふやけて出てくるとかですかね💦

• 9月7日
  • りー

りー

かなりの量食べました😭絵本じゃない気がするので、あと一日待って出てこなかったら病院行こうと思います😭

• 9月7日

うちの子の場合は、そのまま出てきました!
色も形もそのままです😅鮮やかな緑色だったのですぐ絵本のカケラだとわかりました(笑)

• りー

りー

そのままでてきたんですね😳もう少し様子見してみようと思います😭

• 9月7日